Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Primeiro restaurante NFT do mundo abrirá as portas em 2023

As carteirinhas de sócios do The Flyfish Club, especializado em frutos do mar, custam até R$ 141 mil e já estão esgotadas

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 14 jan 2022, 11h41 - Publicado em 14 jan 2022, 11h38

A febre pelos NFTs não dá sinais de que vai diminuir tão cedo. Pelo contrário. E o próximo setor a incorporar essa tecnologia é o da alta gastronomia. A cidade de Nova York receberá o primeiro restaurante NFT em 2023. O The Flyfish Club será um ambiente exclusivo que só quem comprar uma carteirinha de sócio – que, neste caso, será um token.

O mais surpreendente é que um ano antes da inauguração já não há mais vagas disponíveis. O VCR Group, do empreendedor e crítico de vinhos Gary Vaynerchuk, dono do restaurante, já vendeu 1501 carteirinhas, e tem outras 1534 reservadas para a companhia. O preço original da filiação mais barata era 3.8 Ethereum, um dos criptoativos mais populares do mundo. O que, na cotação atual, seria equivalente a quase R$ 70 mil. Com esse passe, será possível acessar o bar de coquetéis do lounge, o restaurante de frutos do mar e eventos privados.

Mas há uma opção mais exclusiva ainda. Ao custo de 7,8 Ethereum (cerca de R$ 141 mil), o cliente tem acesso a um espaço de apenas 14 lugares de omakase, jantar japonês em que as receitas, geralmente sazonais, são totalmente escolhidas pelo chef. Cada refeição também será cobrada à parte, em dólares de verdade, a cada visita. A carteirinha só garante a entrada. Como já é esperado no mercado de NFTs e de criptoativos, há um mercado paralelo para revender as entradas e não se sabe o quanto esse preço vai flutuar no futuro.

De acordo com o VCR Group, especialistas do setor de alta gastronomia foram convocados para ajudar na criação do espaço, incluindo Josh Capon, do Lure Fishbar, restaurante badalado de sushi em Nova York, e Conor Hanlon, do NoHo Hospitality, grupo que conta com 15 empreendimentos gastronômicos na cidade americana. A proposta é trazer ainda um chef especialista em frutos do mar do Japão para criar o cardápio.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.