Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

‘Bake Off Brasil’ repete fórmula com apresentadora sem função e jurado malvado

No reality do SBT, que estreou no último sábado, Ticiana Villas Boas é a ‘nova versão’ de Ana Paula Padrão, do ‘MasterChef’, e Fabrizio Fasano Jr. faz o avaliador com língua afiada

Por Meire Kusumoto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 27 jul 2015, 17h31

O novo reality culinário do SBT, Bake Off Brasil – Mão na Massa, que estreou no último sábado, não saiu da zona de conforto estabelecida por outros programas semelhantes, como o MasterChef, da Band, e o Cozinha sob Pressão, do próprio SBT. A jornalista Ticiana Villas Boas, responsável pela apresentação da atração, tem tão pouco trabalho quanto Ana Paula Padrão, que fica à frente do MasterChef e tem sua participação resumida a basicamente explicar como as provas funcionam – algo que poderia ser feito por um dos jurados, que acompanham todo o processo – e a fazer a contagem regressiva para o final das atividades.

Leia também:

Ticiana Villas Boas vai comandar novo reality show no SBT

Muçulmana e diarista estão entre competidores de ‘Bake Off Brasil’

Continua após a publicidade

Durante o primeiro episódio, Ticiana, que saiu da Band porque queria deixar o jornalismo e se aventurar no entretenimento, passou o tempo conversando com os doze participantes e dois jurados e fazendo perguntas como: “Você achou que a apresentação não está bonita, então?”, depois que o publicitário Fabrizio Fasano Jr., um dos membros do júri, já havia detonado o bolo do concorrente Michael exatamente por sua aparência. A pergunta, retórica, foi ignorada por Fasano e a avaliação seguiu em frente.

O jurado, aliás, encarna com bastante segurança o papel do avaliador malvado, tipo já conhecido por quem acompanha reality shows culinários. À la Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça, do MasterChef, e Carlos Bertolazzi, do Cozinha sob Pressão, Fabrizio Fasano Jr. foi responsável pela cota de humor e maledicência ao julgar os bolos e tortas dos participantes. “Você não sabe se é um brigadeiro ou um pouquinho de cocô de cavalo”, disse ele em dado momento ao engenheiro químico Ayrton.

Já a chef confeiteira Carol Fiorentino, a outra jurada, é a “fofa” do programa e oferece avaliações técnicas e dicas úteis aos concorrentes. “Está com muito gosto de manteiga. Quanto você colocou de manteiga nessa receita?”, perguntou à blogueira Juliana, que foi a primeira eliminada do Bake Off Brasil. Ainda que repita fórmulas, a atração cumpre sua função, que é entreter o público. A audiência concorda: o programa marcou 6,9 pontos de média, com 8,5 pontos de pico.

Continua após a publicidade
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.