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5 bons restaurantes para comer peixes e frutos do mar em Brasília

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Gabriela de Almeida, Guilherme Lobão, Larissa Lima, Mirela Mazzola, Mateus Vidigal e Sara Campos - Atualizado em 4 set 2017, 21h47 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00

O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER BRASÍLIA 2017/2018:

 

Nau Frutos do Mar – eleito pelo júri como o melhor restaurante de peixes e frutos do mar

Desde que ancorou em Brasília, o restaurante de arquitetura exuberante tornou-se um porto seguro para quem opta pelos pescados, seja em almoços de negócios, seja nos fins de semana, em família. A casa, com vista para a Ponte Juscelino Kubitschek, pertence ao mesmo grupo paraibano que comanda o vizinho Mangai e tem unidades em João Pessoa e Natal. É das duas capitais nordestinas, aliás, que chega a maior parte da matéria-prima que abastece a cozinha semanalmente. Sob jangadas invertidas suspensas no teto e luminárias em forma de água-viva, a clientela prova serigado, dourado, garoupa, salmão, tilápia e pescada-amarela, além de crustáceos, em diferentes preparações. O extenso cardápio vai de receitas leves, como o camarão dourado no azeite com tomate e manjericão mais purê de batata-doce com ervas (R$ 49,90), a preparações robustas, em porção suficiente para dois. É o caso do filé na chapa com camarões salteados, alcaparras e cogumelos-de-paris, levado à mesa na companhia de arroz com brócolis e legumes no vapor. A receita custa R$ 127,00 com dourado e R$ 149,00 se for feita com serigado ou garoupa. A adega que divide a área de espera do salão guarda 195 rótulos, entre eles o chardonnay chileno Petirrojo Reserva 2015 (R$ 78,90). O camarão empanado com gergelim com molho de queijo (R$ 49,90) pode anteceder a refeição e a musse de chocolate com calda de brigadeiro, sorvete de creme e castanhas caramelizadas (R$ 24,90), encerrá-la.

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Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 26, (61) 3252-0155 (428 lugares). 12h/15h30 e 18h30/23h (seg. jantar até 22h; sex. até 0h; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h). Aberto em 2013. $$$

 

2º Lugar – Coco Bambu

O extenso cardápio dedicado aos frutos do mar transformou a rede cearense em uma das maiores do Brasil. Um dos campeões de venda da casa, o camarão internacional (R$ 176,00, para quatro pessoas) chega à mesa sobre arroz cremoso com ervilhas, presunto e molho bechamel. Entre as mais de dez novidades do menu estão os camarões praia de boa viagem (R$ 79,90, para duas pessoas), refogados e flambados em vinho branco, servidos com espaguete ao molho bechamel e espinafre.

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Setor Comercial Norte, quadra 5, bloco A, Brasília Shopping, (61) 3038-1818 (500 lugares). 11h30/15h30 e 17h30/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. 11h30/1h); Rua Copaíba s/nº, Shopping DF Plaza, Águas Claras, (61) 3262-0559 (560 lugares). 11h30/15h30 e 17h30/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. 11h30/1h). Aberto em 2010. $$

 

3º Lugar – Ki-Mukeka

Da tímida cozinha em Feira de Santana (BA) nos anos 70, a saudosa Dona Ivone criou um império com suas moquecas feitas em panelas de barro. A unidade na capital federal é mantida sob o olhar atento da filha Cristina Oliveira. Com vista para o Lago Paranoá, o cliente pode provar uma porção de acarajé (R$ 45,00, seis unidades) antes da moqueca mista de peixe e camarão. Escoltada por arroz, pirão e farofa, ela consegue aplacar a fome de duas pessoas (R$ 157,50).

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Setor de Hotéis e Turismo Norte, trecho 2, quadra 1, lote 5, (61) 3306-3134 (360 lugares). 11h30/18h (ter. a qui. até 16h; fecha seg.). Aberto em 1987. $$

 

Manzuá

Tem vista para o Lago Paranoá. Novidade do cardápio, o prato clima de praia (R$ 229,00, para duas pessoas) chega à mesa com filé de linguado, camarão e lagosta na manteiga, acompanhado de arroz com brócolis, molho de alcaparras e legumes salteados. A baianidade do restaurante é representada por receitas como a moqueca mista de camarão e badejo, junto de arroz, farofa de dendê e pirão (R$ 169,00, para dois).

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QL 10, Pontão, Lago Sul, (61) 3364-6091 (250 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h). Aberto em 2012. $$$$

 

Nosso Mar

Na cozinha, há um tanque com caranguejos vivos trazidos da Bahia que, na hora do pedido, são preparados em caldo de tomate, cebola, pimentão e leite de coco (R$ 14,90 a unidade). A refeição continua com a peixada de pescada-amarela no molho de tomate com adição de creme de leite, batata e camarão (R$ 137,00, para dois, ou R$ 83,40 a meia-porção). O preço inclui duas guarnições à escolha do cliente, como pirão e arroz.

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115 Norte, bloco B, loja 3/77, (61) 3349-6556 (220 lugares). 11h/0h (fecha seg.). Aberto em 1985. $$

 

Confraria do Camarão

Entre as receitas que deram fama à marca está a dos minirissoles de camarão com geleia de pimenta (R$ 24,00, dez unidades). (o rissoles só é servido no endereço do TerraçoShopping). Na etapa principal, lidera os pedidos o crustáceo à provençal (R$ 39,50), escoltado por arroz com brocolis mais batata sautée.

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ParkShopping, (61) 3361-9786. 10h/22h (dom. 12h/22h). Mais dois endereços. Aberto em 1996. $$$

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