New Koto
Endereço: - loja 20 - Brasília - DF ver no mapa
Telefone: (61) 3346-9668
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
domingo 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
Faixa de preço: de R$201,00 até R$250,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (54)
Fundada em 2009 pelo cozinheiro japonês Ryozo Komiya (1949-2014), que foi responsável pela comida da embaixada de seu país natal em Brasília, a casa segue uma referência na capital e volta a subir ao topo do pódio como o melhor japonês por VEJA BRASÍLIA COMER & BEBER 2025/2026. Hoje, o New Koto é tocado por Cristiano, um dos filhos de Ryozo, que supervisiona todo o serviço dos sushimen e da cozinha. Em torno da mesa ou do balcão, o público encontra sugestões mais ligadas à tradição do que a invenções e prefere pedir sashimis (R$ 154,00, 25 fatias) e sushis (R$ 23,00 a dupla de peixe-serra). O chamado combinado míni (R$ 199,50) traz 25 peças de sashimi, niguiris e enrolados. Fato raro na cidade, a lista de pescados costuma ser caprichada: atum, linguado, serra, pargo, tainha, carapau, xaréu, olho-de-boi… A ala quente do cardápio também instiga o apetite. Nos dias mais frios, é bem cotado o sukiyaki, cozido de carne com tofu, cogumelo shiitake e vegetais servido na panela de ferro com macarrão udon (R$ 180,00, para até três pessoas). Um sucesso para petiscar, a vieira flambada com cogumelo shimeji na manteiga (R$ 67,00, duas unidades) vem servida na concha e seduz pelo sabor e pelo visual







