DOC Cucina
Endereço: - loja 35 - Brasília - DF ver no mapa
Telefone: (61) 9988-4214
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
domingo 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
Faixa de preço: de R$201,00 até R$250,00
Informações adicionais: Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)
Aberto quatro anos atrás, o endereço surgiu com uma grata novidade no cenário da cozinha italiana na capital federal, que havia acabado de sofrer uma baixa com o fechamento do Gero, em 2020. O entusiasmo, em boa medida, vinha do cardápio assinado pelo chef Salvatore Loi, italiano da Sardenha e sócio do badalado Moma — Modern Mamma Osteria, que tem quatro unidades em São Paulo. Findada a parceria com o cozinheiro, a casa sentiu e o movimento começou a cair. Comprada pelo Grupo Rocks, há dois anos, o endereço celebra nova fase com o prêmio de VEJA BRASÍLIA COMER & BEBER. Agora quem pilota a cozinha é o chef paulista Luiz Trigo — dono do Le Birosque — que trabalhou no Due Cuochi, na época com cozinha do experiente Paulo Barros, hoje sócio de Salvatore no Moma. Trigo serve pratos italianos com toques modernos. Para começar, uma sugestão tão criativa quanto saborosa: o mil-folhas composto de lâminas de polenta crocante recheadas de ragu de cogumelos mais fonduta de queijo grana padano na base (R$ 55,00). Todas as massas, frescas e secas, são de fabricação própria. O saboroso tagliolini negro de tinta de lula é combinado a camarão em molho de manteiga com alcaparra, limão-siciliano confitado, tomate assado e rúcula (R$ 125,00). Pelo mesmo preço vem à mesa o clássico ossobuco, macio sob molho potente, ao lado do fettuccine de açafrão e finalizado com tutano e gremolata. Para encerrar, a merengata reúne sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e creme de baunilha sob suspiro e frutas frescas (R$ 39,00).







