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Puba

(Desde 2025)

Endereço: Rua Veiga Cabral, 649 - Belém - PA ver no mapa

Telefone: (91) 99309-7025

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:30

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 19:00 - 23:30

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (36)

O chef Thiago Castanho criou receitas cosmopolitas, sem perder a cor local, para ser provadas junto de drinques e vinhos.

Cozinheiro que ajudou a colocar Belém no mapa global da gastronomia, Thiago Castanho não tinha um estabelecimento para chamar de seu desde 2020, quando fechou o badalado Remanso do Bosque. A chegada do Puba, inaugurado por ele em fevereiro junto dos amigos Thiago Pelaes (diretor de fotografia) e Gustavo Rodrigues (chef e sócio de Thiago no Bar Sororoca, o melhor bar-restaurante paulistano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024), significou uma baita notícia para os fãs de boa comida. Montado numa casa de 1916 na Cidade Velha, o misto de bar e restaurante é escurinho e intimista. O menu apresenta pequenas porções para provar de tudo um pouco. São receitas cosmopolitas que não perdem a cor local — e todos os pratos levam algum ingrediente de mandioca (puba é a massa fermentada da macaxeira). Em vez do grão-de-bico tradicional na pasta do Oriente Médio, o homus é feito com feijão-manteiguinha e salpicado do mix de temperos furikake com tapioca (R$ 36,00). Pescado no Ceará, o atum cru em cubos ganha potência e frescor com tucupi e nampla (molho tailandês de peixe) mais chuchu, cebola-roxa, castanha-do-pará e coentro (R$ 65,00). Quem busca uma sugestão mais substanciosa pode ficar com o filé de tucunaré grelhado ao molho de curry verde e leite de coco guarnecido de cuscuz de farinha-d’água de Bragança com camarão seco, pepino e hortelã (R$ 89,00). A carta de vinhos apresenta 26 rótulos difíceis de encontrar na cidade selecionados pelas sommelières paulistas Cassia Campos e Daniela Bravin. Também merece uma espiada a carta de coquetéis criada pelo bartender Lucas Paraliz. O tiquira smash, do destilado tiquira com limão-taiti, vermute seco, hortelã e açúcar (R$ 46,00), desce facinho.

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