Di Mare Pizzeria & Trattoria
Endereço: Travessa Dom Romualdo de Seixas, 1653 - Belém - PA ver no mapa
Telefone: (91) 98411-4180
Faixa de preço: até R$150,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)
A campeã se destaca pela qualidade da massa, leve e com bordas aeradas, valorizada por bons ingredientes.
No intuito de oferecer aos belenenses pizzas à moda napolitana, o empresário Raul Rodrigues e o sócio, Leonardo de Mello, pizzaiolo formado no braço brasileiro da Associazone Vera Pizza Napoletana, em São Paulo, abriram um espaço para atender até doze pessoas no bairro Reduto, em 2021. A clientela logo notou os predicados dos discos de massa leve e borda areada, tanto que, dois anos depois, a dupla precisou se mudar para a casa atual, dez vezes maior, no Umarizal. Agora, o público se acomoda confortavelmente no primeiro salão, anexo ao bar, em outro mais reservado nos fundos, no charmoso quintal — que também possui espaço de recreação infantil — ou na área externa da entrada, espaço onde pets são bem-vindos. Em qualquer ambiente, provam-se as melhores pizzas de Belém. Determinou o prêmio na acirrada disputa o cuidado com a fermentação por 48 horas, que, depois de forno iglu a gás, ganha os característicos chamuscados nas laterais. Servidas em tamanho único (30 centímetros), elas recebem coberturas criativas como a mar negro (R$ 96,00), massa com carvão ativado sob muçarela, burrata de búfala, alho negro e presunto cru. Da seção de “amazonices”, a neo pororoca (R$ 92,00) leva à mesa uma ótima versão para uma receita já tradicional em Belém. Combina muçarela de búfala, camarão-rosa, catupiry e jambu em conserva, e é finalizada com fonduta de queijo cuia e azeite de tucupi. Na ala mais tradicional, a calábria (R$ 70,00), feita de calabresa, muçarela e cebola-roxa, é valorizada pelo toque sutil e agradável de mel fermentado de cupuaçu. A porção trattoria se manifesta nas massas frescas de produção própria, como a clássica lasanha à bolonhesa, acrescida de creme de parmesão e broto de beterraba (R$ 62,00). Para seguir no clima, finalize com tiramisu (R$ 24,00).







