Group 21 Copy 4 Created with Sketch.

Em Santa Catarina, do leste industrial ao oeste agrícola

Equipe de VEJA cruza o Estado passando do polo industrial de Jaraguá do Sul para o oeste agrícola, exportador de produtos de origem animal

O ônibus da Expedição VEJA estava nas proximidades de Canoinhas (SC), na região central de Santa Catarina, quando se deparou com um caminhão repleto de porcos em seus últimos dias de vida. Era um sinal visível de que estávamos na área de transição entre os dois lados de Santa Catarina.

O oeste, onde predomina a colonização italiana, é um grande produtor de carne suína e de frango. O leste, mais influenciado pelos imigrantes alemães, tem perfil industrial – como mostrou nossa Expedição durante a passagem por Joinville.

A carne é o principal produto de exportação de Santa Catarina, com 2,6 bilhões de dólares por ano. Já as máquinas somam 2,2 bilhões.

Nosso ônibus está percorrendo as sinuosas paisagens catarinenses, salpicadas por vilarejos de perfil colonial, rumo a Não-Me-Toque (RS), a terceira parada da Expedição VEJA.

Infográfico: A Expedição VEJA, quilômetro a quilômetro

Tem algo a dizer sobre a cidade gaúcha? Converse conosco pelas redes sociais por meio da hashtag #expedicaoveja.

Leia sobre Joinville:

Fundação de Joinville faz transplante de rim gratuitamente

Formação de mão de obra explica sucesso de Joinville

Em Joinville, 70% das exportações são industrializadas

Condomínio de indústrias abriga 2,6% do PIB de SC

Joinville mira inovação para assegurar crescimento

O roteiro da expedição
Datas* Cidades
6/5 Jundiaí/SP
8/5 Joinville/SC
10/5 Não-me-toque/RS
13/5 Três Lagoas/MS
16/5 Sorriso/MT
20/5 Luis Eduardo Magalhães/BA
24/5 São Gonçalo do Amarante/CE
27/5 Petrolina/PE
31/5 Sete Lagoas/MG
2/6 Porto Real/RJ
4/6 São José dos Campos/SP