Clique e assine a partir de 9,90/mês
Publicidade
Dias Lopes Por Coluna Curiosidades e novidades da gastronomia universal. Este conteúdo é exclusivo para assinantes.
Como um sanduíche generoso, inventado por um barman português, inspirado em receita que conheceu em Paris, tornou-se sucesso popular na cidade do Porto
Um doce homenageia a mais linda mulher que venceu o concurso de Miss Brasil
Velhas marchinhas cantadas e puladas no Carnaval revivem a folia do tempo de Carmen Miranda, nossa maior intérprete desse gênero musical
O prato simples e gostoso dos cavaleiros camponeses do Ribatejo, em Portugal, para comer de joelhos
Viagem aos versos e à vida de Fernando Pessoa – e à comida que o deliciou quando morou em Lisboa, sua cidade natal
Os portugueses e muitos europeus saboreiam a esquisita lampreia, um peixe pré-histórico cuja temporada de captura está começando
Os portugueses são campeões no consumo per capita do bacalhau, mas os italianos dizem ter a receita mais preparada no mundo
Criado em homenagem ao marechal britânico que derrotou o imperador francês Napoleão Bonaparte em Waterloo, o Filé à Wellington passa por uma redescoberta
Agora preparado o ano inteiro, pois os noivos escolhem menos o mês de maio para casar, ele virou um dos docinhos mais amados do Brasil
Uma receita fria para saborear nos meses quentes do ano, inclusive nos assolados por um calor senegalês de matar, como os que enfrentamos agora
Como um prato relativamente novo, criado no litoral brasileiro, à base de ingredientes simples, virou iguaria nacional
Não há limites para brindar. É um dos mais calorosos rituais de congraçamento humano.
Não há sobremesa que combine melhor com a ceia da grande festa cristã do que a francesa bûche de Noël
Comemore o Natal com uma receita do peixe salgado e desidratado que os portugueses introduziram na ceia da festa e na própria alimentação humana
A linguiça que os imigrantes do sul da Itália adaptaram no Brasil e virou preferência nacional
O sabor antigo e forte da sardella, um antepasto que o Brasil aprendeu a saborear em São Paulo, com os imigrantes calabreses
Novo afresco erótico é encontrado nas ruínas da cidade que foi destruída por um vulcão, mas hoje recupera um pouco da vida com o replantio das suas vinhas
Como um prato de massa tão simples, criado em 1908, conquistou o mundo e se tornou símbolo da cozinha italiana nos Estados Unidos
Uma entrada veterana que nunca saiu do cardápio, em São Paulo, porque é saborosa e evoca o tempo no qual requintava as refeições
Até a princesa Grace, de Mônaco, apreciava a especialidade mais difundida da gastronomia portuguesa
Publicidade