Como preparar filé à Oswaldo Aranha

Bife malpassado leva o nome do advogado, político e diplomata gaúcho que passou boa parte da vida no Rio de Janeiro

RECEITA

Foto: Library of Congress/Getty Images

Oswaldo Aranha começou sua trajetória pública atuando nas revoluções ou rebeliões que dividiram o Rio Grande do Sul na primeira metade do século XX. 

Tornou-se a seguir intendente (prefeito) de Alegrete, deputado federal e um dos principais articuladores da Revolução de 1930, que colocou Getúlio Vargas no poder.

Foto: Bettmann/Getty Images

Foi ministro e embaixador e um dos articuladores da criação do Estado de Israel. Hoje também é conhecido pelo bife malpassado que leva seu nome. Confira a receita:

Foto: Bettmann/Getty Images

-300 a 350g de filé mignon
-100g de alho cortado em finas lâminas (retire o filete no interior do alho, para o sabor ficar menos ativo)
-Óleo para fritar
-Sal a gosto

1 porção

Ingredientes:

Rendimento:

-300g de batatas à portuguesa cortadas em finas rodelas e fritas em bastante óleo previamente aquecido em temperatura alta
-Arroz branco
-Farofa

Acompanhamento:

Preparo

Doure as lâminas de alho em uma frigideira de ferro (preferencialmente fundido), com um pouco de óleo quente.

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Polvilhe o filé com sal e coloque-o na frigideira, com as lâminas de alho, fritando-o dos dois lados, até atingir o ponto desejado (o ideal é ficar malpassado ou ao ponto).

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Sirva bem quente, com as batatas, o arroz e a farofa.

veja.abril.com.br/gastronomia/

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