A ONU escolheu a planta como 'o alimento do século XXI'. Aqui no Brasil, onde ela provavelmente se originou, reina soberana
- 100g de açúcar para o caramelo
- 450g de açúcar
- 200ml de água
- 10 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 500g de mandioca ralada e espremida em um pano
8 porções
Distribua os 100g de açúcar em uma fôrma furada no meio e leve ao fogo brando. Mexa até derreter completamente. Apague o fogo e espalhe imediatamente a calda por toda a fôrma, cobrindo-a por igual.
Misture 450g de açúcar com água e leve ao fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio (segure uma porção entre os dedos e separe-os. Se formar um fio, está correto). Reserve.
Bata os ovos em outro recipiente e acrescente a manteiga.
Junte os ovos à calda, na tigela, batendo com um fouet (batedor manual) e depois incorpore a mandioca ralada e espremida.
Disponha a massa na fôrma caramelada e asse em banho-maria, dentro de uma assadeira com água fervente, em forno brando, preaquecido a 160°C, por cerca de 45 minutos, até o pudim ficar firme.
Depois de pronto, desenforme e sirva.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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