Como preparar pudim de mandioca

A ONU escolheu a planta como 'o alimento do século XXI'. Aqui no Brasil, onde ela provavelmente se originou, reina soberana

RECEITA

- 100g de açúcar para o caramelo
- 450g de açúcar
- 200ml de água
- 10 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 500g de mandioca ralada e espremida em um pano

8 porções

Ingredientes:

Rendimento:

Preparo

Distribua os 100g de açúcar em uma fôrma furada no meio e leve ao fogo brando. Mexa até derreter completamente. Apague o fogo e espalhe imediatamente a calda por toda a fôrma, cobrindo-a por igual.

1

2

Misture 450g de açúcar com água e leve ao fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio (segure uma porção entre os dedos e separe-os. Se formar um fio, está correto). Reserve.

3

Bata os ovos em outro recipiente e acrescente a manteiga.

4

Junte os ovos à calda, na tigela, batendo com um fouet (batedor manual) e depois incorpore a mandioca ralada e espremida.

5

Disponha a massa na fôrma caramelada e asse em banho-maria, dentro de uma assadeira com água fervente, em forno brando, preaquecido a 160°C, por cerca de 45 minutos, até o pudim ficar firme.

Depois de pronto, desenforme e sirva.

6

veja.abril.com.br/gastronomia/

Confira essa e outras reportagens em