Uma receita básica da redonda que pode ser preparada em casa
-1kg de farinha de trigo de boa qualidade
-550ml de água
-20g de sal
-3g de fermento biológico seco
-20ml de azeite
-10g de açúcar
-Farinha para polvilhar a bancada
7 discos
Em uma vasilha grande, coloque a água, metade da farinha e os demais ingredientes. Misture bem, com a ajuda de um garfo.
O restante da farinha deve ser colocado gradualmente, até que a massa comece a se desprender dos dedos e da vasilha.
Retire toda a massa da vasilha e coloque-a sobre uma superfície lisa, preferencialmente de granito ou mármore, já enfarinhada.
Sove bem a massa. Se ainda estiver pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha e continue, até resultar numa massa lisa, sedosa, macia e elástica. Essa operação dura cerca de 30 minutos.
Devolva a massa à vasilha, cubra com filme plástico e deixe repousar em ambiente com temperatura entre 18 e 25°C ou, se estiver muito calor, na parte inferior da geladeira, por cerca de 4 a 6 horas.
Duas horas antes de começar a fazer os discos da pizza, retire a massa levedada da geladeira. Em seguida, separe-a em porções de 200g e dê a cada uma das porções o formato de uma pequena bola.
Coloque as bolas em recipientes e deixe levedar, em temperatura ambiente, cobertas com um pano de prato, por cerca de 2 horas. Passado esse tempo, a massa estará pronta para ser usada.
Com um movimento do centro para a parte externa e com a pressão da parte interna das duas mãos, faça discos de massa com cerca de 35cm cada um, de modo que a borda não seja superior a 1 ou 2 cm.
Cubra como preferir, com molho de tomate, queijos e outros ingredientes e leve para assar até que a borda da massa fique dourada.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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