Doces de origem italiana ganharam releitura de Antônio Cannoli, que os vende em jogos do Juventus em São Paulo
MASSA
-1kg de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-300ml de água
-Óleo para fritar
-Açúcar para polvilhar
-40 tubinhos para fazer os cannoli
40 unidades
RECHEIO
-1.250kg de açúcar
-500g de farinha de trigo
-3 litros de água
-1 colher (café) de corante alimentício amarelo-ouro
-8 colheres (sopa) de essência de baunilha
-100g de chocolate em pó
Peneire a farinha com o sal e, aos poucos, vá adicionando a água e misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia.
Sove a massa, sempre com as mãos, faça uma bola e deixe-a em repouso por 20 minutos.
Peneire o açúcar com a farinha de trigo e misture bem, para eliminar grumos. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e adicione o corante e a baunilha. Acrescente a mistura de farinha e açúcar e mexa sem parar, em fogo baixo, por cerca de 7 minutos, até espessar e virar um creme.
Divida o creme em duas partes e incorpore o chocolate em pó a uma delas. Serão dois recheios, um de chocolate e o outro de creme. Antes de usar, deixe esfriar completamente, fora da geladeira.
Abra a massa com rolo até atingir 2 mm de espessura. Corte tiras na massa e enrole-as em tubinhos apropriados para fazer cannoli, de maneira a preencherem toda a parte externa dos tubinhos.
Frite os cannoli em óleo quente e abundante, sem retirar os tubinhos, até a massa ficar dourada, depois deixe-os escorrer sobre uma peneira para esfriarem.
Retire os tubinhos delicadamente, cuidando para não quebrar a massa. Coloque o recheio com a ajuda de uma faca. Polvilhe açúcar e sirva.
veja.abril.com.br/gastronomia/
Confira essa e outras reportagens em