A crença x a realidade sobre tapioca, óleo de coco, suco e mais
A CRENÇA
Faz bem por não conter glúten, a proteína presente nos cereais e que supostamente dificultaria a digestão.
A REALIDADE
O glúten só faz mal a quem é intolerante a ele, não afetando a digestão de pessoas saudáveis. A tapioca não tem fibras nem proteínas, fundamentais para uma dieta equilibrada.
A CRENÇA
É melhor que a manteiga porque é mais leve.
A REALIDADE
É riquíssimo em gordura saturada (82%), que aumenta a taxa de colesterol. A manteiga tem bem menos gordura (63%).
A CRENÇA
Faz bem porque é preparado com a farinha mais natural.
A REALIDADE
Muitas marcas de produtos integrais levam como principal ingrediente a farinha branca. Têm, portanto, conservantes, aditivos e gorduras trans. Prefira o pão integral caseiro.
A CRENÇA
É mais leve e tem mais proteína que a carne vermelha.
A REALIDADE
É rico em proteínas, sim, mas o composto é menos assimilado pelo organismo, na comparação com a proteína de origem animal.
A CRENÇA
É tão saudável quanto a própria fruta.
A REALIDADE
A maior parte do conteúdo é de açúcar natural da fruta. A ingestão causa picos de glicose e aumento de insulina e leva ao acúmulo de gordura no fígado. Um copo de 200 ml tem cerca de 90 calorias.
A CRENÇA
É o queijo mais light e o mais rico em proteínas.
A REALIDADE
Tem pouca caloria, mas é recheado de acidulantes, estabilizantes e conservantes. Uma unidade contém 93 mg de sódio e 1,9 g de proteína. O queijo minas frescal, por exemplo, tem 58 mg de sódio e 2,7 g de proteínas.
A CRENÇA
É light e pouco calórico. Pode ser usado livremente, inclusive nas dietas.
A REALIDADE
É rico em corantes e conservantes. Três fatias têm 281 mg de sódio, o equivalente a 14% do valor diário necessário e 44 calorias. O presunto, por exemplo, tem a mesma quantidade de sódio e 34 calorias.
veja.abril.com.br/saude/
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