Estudo da Universidade de Oxford confirma a ação do produto no corpo humano
O mel age contra sintomas de resfriado, como tosse e dor de garganta, podendo ser tão ou mais eficaz que antibióticos.
Um dos grandes problemas atuais é o fortalecimento das bactérias, que podem criar resistência a medicamentos devido ao uso indiscriminado de antibióticos. Com o mel, não há esse fenômeno, segundo o levantamento de Oxford.
Não é o caso de negar a eficácia de produtos farmacêuticos. Além disso, os pesquisadores afirmam que é preciso fazer novos estudos para confirmar a descoberta sobre o mel.
A Anvisa sugere cautela na manipulação do produto, que é delicado. Deve-se evitar aquecê-lo, para que suas enzimas não percam a potência, mantendo o alimento até a temperatura de no máximo 70 graus.
O mel contém 200 substâncias que impactam na saúde, podendo trazer energia, fortalecer ossos, prevenir gastrites e até melhorar o humor, por exemplo.
Estão ameaçadas de extinção por motivos como mudanças climáticas e incêndios florestais. Isso é preocupante porque esses insetos são imprescindíveis não só na produção de mel, mas também no processo de perpetuação de espécies vegetais através da polinização.
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