Estudos mostram que ingestão diária estaria associada a taxas de mortalidade reduzidas
Estudos realizados em todo o mundo revelam que a ingestão de quatro a cinco xícaras de café diariamente (ou cerca de 400 miligramas de cafeína) estaria associada a taxas de mortalidade reduzidas.
O café contém centenas de compostos que reduzem o stress oxidativo e a inflamação, melhoram o funcionamento do intestino, o fluxo sanguíneo e modulam o metabolismo da glicose e da gordura.
- 65% o risco de demência
- 30% o risco de Parkinson
- 25% o risco de diabetes
- 21% o risco de doença hepática crônica
- 20% o risco de depressão
- 20% o risco de AVC
- 18% o risco de câncer
- 11% o risco de insuficiência cardíaca
- O humor
- A performance cerebral
- A queima de gordura
“No geral, apesar de várias preocupações que surgiram ao longo dos anos, o café é seguro e tem uma série de benefícios relevantes”, diz o clínico geral e endocrinologista Fabiano Serfaty.
Um relatório da Escola de Saúde Pública de Harvard recomendou o consumo com moderação como “parte de um estilo de vida saudável”.
veja.abril.com.br/saude/
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