Prato italiano é simples de fazer em casa — e delicioso
- 320g de spaghetti
- 150g de pancetta
- 20 ml de azeite
- 150 g de queijo pecorino
- 70 g de queijo grana padano
- 8 ovos
- Pimenta-do-reino
- Sal
4 porções
Corte a pancetta em cubos de meio centímetro e doure-os no azeite, cuidando para não secarem. Apague o fogo e reserve.
Rale os queijos e coloque-os em uma tigela funda. Adicione 4 gemas, 4 ovos inteiros e uma generosa quantidade de pimenta-do-reino. Misture tudo até obter um molho cremoso e liso.
Leve ao fogo uma panela com água. A proporção ideal é 2 litros de água para cada 100g de massa e 10g de sal para cada litro de água.
Assim que ferver, coloque o sal e, em seguida, o spaghetti.
Escorra o spaghetti após 11 minutos, reservando uma xícara da água do cozimento.
Despeje a massa (com a água reservada) na frigideira, com a pancetta, leve ao fogo e misture até a água evaporar completamente.
Retire a frigideira do fogo e coloque sobre a massa o molho de queijo, misturando. A ação deve ser rápida, para evitar que os ovos cozinhem. Não é necessário colocar sal. Sirva imediatamente.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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