Um estudo publicado no British Journal of Nutrition, mostrou que quanto mais frutas uma pessoa consumir, menor o risco de depressão.
A pesquisa entrevistou 428 adultos, levando em conta fatores demográficos e de estilo de vida, como idade, saúde geral e a prática de exercícios físicos.
Ela descobriu que a frequência com que comemos frutas é mais importante para nossa saúde psicológica do que a quantidade total que consumimos durante uma semana.
No estudo, quanto mais frequente o consumo de frutas, menor era a pontuação para depressão e maior para o bem-estar mental dos entrevistados.
Os pesquisadores também concluíram que as pessoas que comem lanches salgados e batatas fritas, pobres em nutrientes, são mais propensas a aumentar seus níveis de ansiedade.
Os entrevistados que frequentemente comiam esse tipo de alimento eram mais propensos a experimentar “lapsos mentais”, conhecidos como falhas cognitivas subjetivas, e relatar menor bem-estar mental.
“Mudar o que comemos é uma maneira simples e fácil de melhorar nosso bem-estar mental”, afirma a nutróloga Marcella Garcez.
"No geral, vale a pena tentar adquirir o hábito diário de escolher e consumir algo da fruteira", finaliza.
veja.abril.com.br/saude/
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