Cinco séries sobre comida e culinária

De hipnotizantes a engraçadas, confira um cardápio de produções

TELEVISÃO

O programa é apresentado pela carismática chef e escritora iraniano-americana Samin Nosrat.

Sal, Gordura, Acidez e Calor

Em quatro episódios, um para cada componente que nomeia a série, a chef viaja para Itália, Japão, México e EUA.

Mandou Bem

“Todo dia é dia de celebrar o fracasso”, diz o reality show comandado pela comediante Nicole Byer e pelo chocolateiro Jacques Torres.

Na competição, cozinheiros amadores precisam recriar "obras de arte" da confeitaria. Aqui o senso de humor está à frente da técnica.

Cooked

Cozinhar nos torna mais humanos. É essa a premissa da série documental protagonizada pelo jornalista e ativista da boa alimentação Michael Pollan.

Em quatro partes, nomeadas a partir dos elementos fogo, água, ar e terra, o apresentador conduz o espectador a uma reflexão: será que temos plena consciência sobre o que comemos?

Esta produção, mais do que falar de comidas deliciosas, se concentra nas histórias de quem as prepara e a relação afetiva entre criador e criatura.

Street Food: Asia

Com relatos emocionantes e combinações inusitadas, o programa desmistifica a culinária asiática e joga preconceitos pela janela.

Phil Rosenthal explora cidades a partir da culinária, conversa com locais e visita feiras de rua.

Somebody Feed Phil

Ele faz questão de não se mostrar como um grande viajante à procura dos pratos perfeitos, mas como um homem comum que busca comidas deliciosas.

veja.abril.com.br/cultura/

Confira essa e outras reportagens em