Os efeitos variam individualmente, a depender do restante da dieta do paciente e de seus hábitos
Carboidratos integrais: Alimentos como macarrão e pães integrais são absorvidos lentamente pelo organismo, mantendo o corpo ativo.
Oleaginosas: Amêndoas, castanhas, avelãs e nozes, por exemplo, são ricas em gordura monoinsaturada, a chamada "gordura boa", que dá energia.
Banana: Rica em magnésio e potássio, potentes relaxantes musculares.
Mel: Reduz os índices de orexina, um neurotransmissor que aumenta o nível de alerta.
Salmão: Rico em ômega-3, substância que regula a resposta imunológica e reduz a inflamação, que provoca dor.
Azeite de oliva extravirgem: Tem polifenóis e esteróis, compostos com propriedades anti-inflamatórias.
Ovos, laticínios e crustáceos: Ricos em vitamina, B12. Baixos níveis dessa vitamina dificultam a comunicaçnao entre as células, deixando o organismo mais vulnerável à preocupação e à ansiedade.
Alho: Contém alicina, composto antibacteriano, antiviral e antifúngico.
Cogumelo: Possui betaglucanos, substâncias que fortalecem o sistema imunológico ao ativar suas funções de combate à infecção.
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