Como os alimentos podem ajudar a melhorar a saúde

Os efeitos variam individualmente, a depender do restante da dieta do paciente e de seus hábitos

BEM-ESTAR

Carboidratos integrais: Alimentos como macarrão e pães integrais são absorvidos lentamente pelo organismo, mantendo o corpo ativo.

Ação antifadiga

Oleaginosas: Amêndoas, castanhas, avelãs e nozes, por exemplo, são ricas em gordura monoinsaturada, a chamada "gordura boa", que dá energia.

Banana: Rica em magnésio e potássio, potentes relaxantes musculares.

Indutores de sono

Mel: Reduz os índices de orexina, um neurotransmissor que aumenta o nível de alerta.

Efeito analgésico

Salmão: Rico em ômega-3, substância que regula a resposta imunológica e reduz a inflamação, que provoca dor.

Azeite de oliva extravirgem: Tem polifenóis e esteróis, compostos com propriedades anti-inflamatórias.

Ovos, laticínios e crustáceos: Ricos em vitamina, B12. Baixos níveis dessa vitamina dificultam a comunicaçnao entre as células, deixando o organismo mais vulnerável à preocupação e à ansiedade.

Bons para o humor

Alho: Contém alicina, composto antibacteriano, antiviral e antifúngico.

Melhora da imunidade

Cogumelo: Possui betaglucanos, substâncias que fortalecem o sistema imunológico ao ativar suas funções de combate à infecção.

veja.abril.com.br/saude/

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