Tradicionalmente, os ingredientes que mais causam reações em crianças e em adultos são leite de vaca, ovo, frutos do mar, peixes, amendoim, castanha, soja e trigo.
Eles são responsáveis por 90% das respostas inflamatórias de criança e adultos.
A alergia acontece como resposta do corpo a compostos presentes nos alimentos que são classificados pelo sistema imunológico como prejudiciais ao organismo.
O ataque das células de defesa faz disparar a produção de uma cascata de substâncias, entre elas a histamina, associada à inflamação.
Em tese, tudo isso ocorre para proteger o corpo. Mas a resposta exagerada das defesas leva à progressão de um processo inflamatório extremamente danoso.
Há graus na manifestação dos sintomas — de coceiras e erupções passageiras na pele à parada respiratória.
As reações podem simplesmente passar com o tempo ou se prolongar pela vida adulta. Isso é bastante comum na alergia ao amendoim.
Em geral, estima-se que cerca de 8% das crianças e 3% dos adultos apresentem crises alérgicas.
veja.abril.com.br/saúde/
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