Pesquisas indicam que determinadas comidas podem ajudar no controle de doenças psiquiátricas
Alimentos ricos em nutrientes fazem bem ao corpo e isso não é novidade. Mas alguns estudos vêm mostrando o papel importante que eles podem ter para o funcionamento do cérebro e até o controle de doenças psiquiátricas.
A explicação para isso está na presença abundante de compostos como vitaminas e minerais nesses alimentos. Confira alguns deles:
Componentes: Ômega-3 e vitamina B12
Efeitos: Reduzem o risco de depressão e encolhimento cerebral, um mecanismo natural do envelhecimento
Componentes: Vitamina C
Efeitos: Reduz o cortisol, substância envolvida na resposta do organismo ao stress
Foto: Heitor Feitosa/VEJA
Componentes: Antioxidantes, vitamina B6 e magnésio
Efeitos: Protegem o órgão contra danos do envelhecimento e estimulam a memória
Componentes: Lactobacilos vivos
Efeitos: Agem na memória e na habilidade cognitiva
Componentes: Flavonoides
Efeitos: Favorecem a produção de serotonina, o neurotransmissor que promove sensação de bem-estar e melhora o humor
Componentes: Luteína, vitamina K e magnésio
Efeitos: Impactam nos níveis de ansiedade e na memória
veja.abril.com.br/saude/
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