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Casa do Saulo Onze Janelas

(Desde 2019)

Endereço: Rua Siqueira Mendes - Belém - PA ver no mapa

Telefone: (91) 99338-4511

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 11:00 - 23:00

quarta-feira 11:00 - 23:00

quinta-feira 11:00 - 23:00

sexta-feira 11:00 - 23:00

sábado 11:00 - 23:00

domingo 11:00 - 22:00

Faixa de preço: de R$151,00 até R$200,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (260), Levar vinhos (permite) (R$ 80)

Cansado da vida de gestor de marketing e vendas, Saulo Jennings decidiu abrir uma escola de kitesurf, esporte do qual era praticante, na Praia de Carapanari, em Santarém, sua cidade natal. Depois das aulas, usava o talento culinário herdado do pai para preparar lanches para as turmas. O sucesso foi tanto que, incentivado pelos alunos, montou no mesmo imóvel, com mesas compradas fiado e um fogão de duas bocas, a primeira Casa do Saulo, em 2009. A partir desse momento, começou a esquadrinhar técnicas e ingredientes típicos do oeste do Pará e criou o que chama de cozinha tapajônica, uma exaltação à gastronomia das comunidades ribeirinhas do Rio Tapajós, berço de 3.000 espécies de peixe. Os negócios se multiplicaram e hoje somam sete endereços em Santarém, Alter do Chão, São Paulo, Rio de Janeiro e Belém, onde ocupa parte do prédio histórico do centro cultural Casa das Onze Janelas e mantém outra unidade no hotel Quinta de Pedras. O primeiro prato criado, o peixe na brasa com creme de castanha-do-pará, camarão-rosa e banana-da-terra (R$ 189,90, para dois), uma homenagem ao pai, é hit absoluto em todas as unidades. Logo atrás vem o tambaqui de banda com arroz de chicória, farofa de piracuí (farinha de peixe), vinagrete de feijão-manteiguinha e banana (R$ 229,00, para três). Antes, recomenda-se provar a casquinha de caranguejo (R$ 32,90) e, para fechar, a da selva, feita com creme de cupuaçu, chocolate do Combu e farofa de biscoito de castanha-do-pará (R$ 39,90). Pelo trabalho de difusão da cozinha amazônica, Saulo foi nomeado, em 2014, o primeiro Embaixador Gastronômico da ONU Turismo. Autodidata, só buscou uma formação em cozinha em 2013, quando fez todos os cursos da escola Laurent Suaudeau, em São Paulo. Na época, o mestre profetizou: “você vai ser o maior chef do Norte”. Saulo está no caminho.

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