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6 de dezembro de 2006

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NATAL

Fim de ano longe da cozinha

Restaurantes e bufês fazem ceia sob encomenda

Fernanda Thedim

 
Fotos André Valentim/Strana
Fim de ano com a grife Aquim: requinte em receitas como o peru recheado com farofa de nozes e os macarons natalinos

Esqueça a trabalheira à beira do fogão na véspera das festas. A listagem abaixo reúne endereços que fornecem delícias para as ceias. Basta telefonar. As opções vão de pratos clássicos, como peru, tênder e presunto, a receitas moderninhas, além das tortas típicas, como a bûche-de-noël e o tronco, e das rabanadas.

 

Aquim
2274 1001

Peru recheado com farofa de nozes (R$ 120,00), tênder (R$ 120,00), farofa de frutas secas (R$ 60,00). Preços por quilo. Os tradicionais macarons ganharam versões de Natal nos sabores nozes com baba-de-moça e cereja (dezesseis unidades por R$ 49,00).

Ataulfo
2450-0606

Além do peru recheado com castanhas portuguesas (R$ 286,90, porção para catorze pessoas), há opções de saladas, quiches e sobremesas, como a rabanada (R$ 25,00 o quilo) e a bûche-de-noël (R$ 68,00).

Bufê Andréa Tinoco
2263-5197

O cardápio inclui bacalhau desfiado e gratinado com alho-poró (R$ 400,00 seis porções), salmão em massa folhada com molho de sálvia (R$ 230,00 de oito a dez porções) e camarão com damasco, mostarda com mel e amêndoas (R$ 280,00 o quilo), além de peru e tênder. De sobremesa, minirrabanadas (R$ 24,00 a dúzia).

Casa dos Sabores
2274-3595

São mais de quarenta receitas para as festas de fim de ano, como o bacalhau gratinado com crosta de castanhas e palmito pupunha (R$ 120,00) e o peito de peru com chutney de goiaba e molho de queijo catupiry (R$ 68,00). Os preços são por quilo.

Colher de Pau
2274-8295

Três pratos salgados: peito de peru recheado; lombinho recheado com ameixas; e presunto assado (R$ 150,00 a porção para cinco). Torta de nozes com damasco ou baba-de-moça, tronco de Natal de brigadeiro e christmas cake desde R$ 58,00 (de dez a doze fatias).

Confeitaria Colombo
2232-2300

Ceias para vinte pessoas (R$ 1 330,00), para doze (R$ 680,00) ou para seis (R$ 370,00). Esta inclui meio quilo de salgadinhos, chester recheado com farofa, 2 quilos de arroz de Natal, 1 quilo de purê de castanhas, seis rabanadas, doze docinhos e panetone. Sob encomenda, pratos como lombinho recheado com frutas secas (R$ 52,00 o quilo).

Cooking Buffet
2527-1502

O quilo do peru com molho Merlot custa R$ 140,00, o mesmo preço do pernil de cordeiro em crosta de ervas e da brandade de bacalhau com telhas de batata crocante. A bûche-de-noël (catorze fatias) sai a R$ 98,00; rabanadas de panetone, R$ 2,00 a unidade.

Couve-Flor
2239-2191

O preço é por quilo: chester desossado, lombinho recheado com ameixa ou damasco e peru custam R$ 68,00. Pratos de bacalhau, tênder, rosbife e camarão com catupiry, R$ 88,00. Acompanhamentos como folhados, rocamboles e quiches, R$ 48,00. Rabanada, R$ 48,00.

Doce Delícia
2259-0239

Receitas como rosbife com molho de amora (R$ 89,00), tênder bolinha com molho de maracujá (R$ 84,00), peito de peru ao mel (R$ 79,00) e lombinho canadense caramelado (R$ 79,00). Preços por quilo.

Eça
2524-2300

De entrada, torta folhada com queijo de cabra (R$ 58,00). Entre os pratos quentes, tênder com ameixas e cerejas (R$ 140,00) e parmentier de pato confit com molho de maçãs, batata-baroa e frutas secas (R$ 154,00). De sobremesa, fondant de chocolate belga (R$ 74,00). Preços por quilo.

Garcia & Rodrigues
3206-4100

De entrada, foie gras de pato com figos (R$ 490,00, 650 gramas). Depois, tênder caramelizado (R$ 340,00), peru assado inteiro e recheado com farofa de frutas secas (R$ 340,00) e pernil assado no forno do padeiro com abacaxi caramelizado (R$ 256,00). Porções para doze a quinze pessoas.

 
Rocambole: no Gula Gula

Gula Gula
2259-3084

No cardápio, salada de Natal, com maçãs, passas, nozes, aipo e molho cremoso (R$ 36,00), lombinho recheado com alho e ameixa ao molho de laranja (R$ 102,00) e farofa de presunto de Parma, bacon, amendoim, ameixa e damasco (R$ 32,00). De sobremesa, rabanada (R$ 30,00). Preços de porções para seis pessoas.

Locanda Buffet
2226-6500

De entrada, terrina de salmão envolta em bacon e legumes (R$ 120,00) e carpaccio de lombo de porco com castanhas e alecrim (R$ 158,00). Para o prato principal, a paleta de cordeiro servida com compota de maçã verde e canela (R$ 125,00), e a abóbora-moranga recheada de carne-seca com catupiry (R$ 62,00). Preços por quilo.

Madalenna
2540-8380

De entrada, salada de lentilha com vinagrete de hortelã (R$ 46,00 o quilo) e Waldorf com peru defumado (R$ 70,00 o quilo). O peru recheado com farofa, com frutas em compota e fios de ovos pesa em média 6 quilos e custa R$ 360,00. A coxa de pato confit com molho de figo seco e nozes, R$ 115,00 (oito unidades). Rabanada a R$ 24,00 a dúzia.

Roberta Sudbrack

3874-0139

Pratos como o porquinho de leite assado, com batatinhas douradas (R$ 480,00), e o confit de pato assado (R$ 450,00), ambos para seis pessoas). Saladas, acompanhamentos e tortas completam o menu.

Salitre
3205-6977

A delicatessen tem pratos como lagarto assado com recheio de figo e molho de cassis e vinho do Porto (R$ 98,00 o quilo), e peru marinado no champanhe, recheado com farofa de lichia (R$ 82,00 quilo).

The Bakers 3209-1212

Saladas como a christmas, com folhas, nozes, damascos e molho blue cheese (R$ 49,90), folhado de lombinho com abacaxi (R$ 34,90), além de tortas como a de rabanada com recheio de creme e cobertura de chocolate (R$ 49,00), e rabanadas de vários sabores: tradicional (R$ 89,00), chocolate (R$ 129,00) e bacalhau ou provolone (R$ 99,00). Porções com 25 unidades.

     
   

 

 
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