Publicidade
 
 


 
 



4 de outubro de 2006

CARTA AO LEITOR

PREMIAÇÃO
RESTAURANTES
BARES
COMIDINHAS
VEJA RIO 15 ANOS
CRÔNICA
  

COMIDINHAS

SORVETES

Veja também
Votação
Os melhores do ano
Cafés
Crepes
Doces e salgados
Sanduíches
Sorvetes
Sucos

4D – New York City Center, Avenida das Américas, 5000, loja 104, Barra, 2432-4754. 10h/0h (seg. a qui. e dom.), 10h/2h (sex. e sáb.). Filiais no BarraShopping, Rio Sul e Shopping Tijuca.
Fabrica diariamente 36 sabores de gelados, preparados à base de leite desnatado, conforme as receitas italianas. Os sorvetes de cupuaçu, açaí, manga, amora, avelã e choco chip, (R$ 5,00, uma bola, e R$ 8,00, duas bolas) são os campeões de venda. Também tem a linha diet com opções como avelã, café, coco e banana (R$ 6,00, uma bola, e R$ 9,00, duas bolas).

Alex – Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308, Copacabana, 2547-0888 (12 lugares). 10h/22h (seg. a dom.). www.sorvetealex.com.br. Matriz em Ipanema.
A sorveteria que começou as atividades há 29 anos em Ipanema é uma das mais tradicionais da Zona Sul. Entre os 35 tipos de sorvete (R$ 1,80, um sabor, e R$ 2,90, dois sabores), os preferidos pela clientela são os de manga, de coco e o de chocolate alpino, o campeão dos campeões. Os sorvetes podem ser servidos com calda de chocolate moretto, que endurece ao esfriar (R$ 0,70). Também fazem sucesso os sabores de ameixa e de damasco.

Ataulfo – Rua Ataulfo de Paiva, 630, Leblon, 2540-0606 (118 lugares). 9h/0h (seg. a qui.), 9h/2h (sex., sáb. e dom.). Cc.: D, M e V. Cr.: V. T.: T. Manobr.
A grande casa com mesinhas ao ar livre abriga uma delicatessen, restaurante, café e sorveteria. Além de servir sanduíches, pizzas, carpaccios, sopas, saladas e pratos quentes, produz 22 tipos de sorvete artesanal (R$ 4,90, uma bola, e R$ 6,90, duas bolas) com sabores e combinações criativos como o de açaí, chocolate branco com pitanga, abacaxi com hortelã e chocolate com maracujá. Na linha light tem sorvete de iogurte com calda de goiaba, menta e maracujá.

Chaika – Rua Visconde de Pirajá, 321, loja A, Ipanema, 2267-3838 (148 lugares). 9h/0h40 (seg. a dom.). www.chaika.com.br. Cc.: todos. Cr.: S e V. T.: Ch, T e V . Filial no Rio Sul ( 2275-9490).
A tradicional lanchonete fabrica sorvetes artesanais há mais de trinta anos. Oferece mais de trinta sabores como leite condensado com ameixa e torrone, além de novidades como o de chocolate com avelã, servidos em taças com duas bolas (R$ 8,00). Também tem quatro opões de sorvetes feitos com iogurte, como os preparados com damasco ou laranja com cenoura. A linha diet custa R$ 9,50.

Felice Terraza – Rio Design Leblon, Avenida Ataulfo de Paiva, 270, quiosque 1, Leblon, 2249-9361 (20 lugares). 12h/0h (seg. a qui.), 12h/1h (sex.), 10h/1h (sáb.) e 10h/0h (dom.). www.felice.com.br. Cc.: M e V.
Vende mais de trinta sabores de sorvetes (todos a R$ 6,50 a bola) produzidos sem gordura vegetal, com a qualidade do Felice Caffè. Entre os sorvetes de frutas, tem novidades como o de framboesa com chá de hortelã, o de morango e o de canela com maçã verde, além de três sabores diet, como o maracujá e o de iogurte com frutas silvestres, e dos sorvetes cremosos, como o de musse de maracujá.

Gelateria Parmalat – Botafogo Praia Shopping, Praia de Botafogo, 400, 2º piso, quiosque 21, 3171-9893 (6 lugares). 10h/22h (seg. a sáb.) e 14h30/21h (dom.). www.parmalat. com.br. T.: T.
Fabrica 24 tipos de sorvete, mas oferece alternadamente doze sabores no balcão. A casa pode colocar até dois sabores na mesma porção (R$ 6,50, 120 gramas). Os preferidos pelos clientes são o de banana, o de doce de leite com coco e o de chocolate com avelã. Entre os novos sabores tem o choco chips, o crocante, o de doce de leite com brownie e o de canela. Há ainda os sorvetes com bebidas, como cookies ao vinho do Porto e figo ao conhaque.

Gelatti – Rua Carlos Góis, 234, loja G, Leblon, 2259-0988 (54 lugares). www.gelati.com.br. 14h/0h (seg. a dom.). Cc.: M e V. T.: T e V.
Conhecidos pela originalidade, os sorvetes da Gelatti são vendidos na loja da Pizza al Taglio, do mesmo dono, Léo Migani. Os sabores inusitados vão desde o de pé-de-moleque, passando pelo romeu-e-julieta com tiramisu, figo com cardamomo, até o de frutas vermelhas com maracujá (R$ 3,00 a bola). Também tem os sabores à base de iogurte (R$ 3,00, uma bola) e o original sorvete de soja (R$ 4,00, uma bola), em cinco opções, como papaia com granola ou chocolate com creme, ideal para diabéticos.

Häagen–Dazs – Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja 106, 2422-0222 (16 lugares). 10h/22h (seg. a qui.), 10h/23h (sex. e sáb.) e 12h/22h (dom.). www.haagendazs.com.br. Filial no BarraShopping.
A franquia da rede americana de sorveterias, presente em 45 países, vende sorvetes fabricados nos Estados Unidos, sem conservantes (R$ 7,00, uma bola; R$ 11,00, duas bolas; e R$ 15,00, três bolas). Os de macadâmia e chocolate belga meio amargo fazem sucesso ao redor do planeta, assim como o de doce de leite com fios de caramelo. Podem ser servidos em casquinhas confeitadas com amêndoas, nozes, avelã ou granulado, por mais R$ 1,50.

La Basque – Rua Rainha Guilhermina, 90, loja B, Leblon, 2294-4194 (12 lugares). 9h/0h (seg. a qui. e dom.), 9h/1h (sex. e sáb.). www.labasquerio.com.br. Cc.: M e V. Filial na Barra ( 2493-6074).
Os sorvetes que durante vinte anos tinham a marca Babuska trocaram de nome em 2004, mas mantêm a qualidade. Os mais pedidos são os de choc chips e de chocolate com amêndoas (R$ 6,20, simples; R$ 9,90, duplo; ou R$ 5,90, 100 gramas). Também fazem sucesso os sorvetes de coco light, macadâmia e avelã com brownie. Entre os novos sabores tem abacaxi, banana com nozes e café crocante.

Sorvete Itália – Avenida Henrique Dumont, 71, loja C, Ipanema, 2239-1396 (5 lugares). 9h/21h (seg. a sex.) e 9h/22h (sáb., dom. e feriados). www.sorveteitalia.com.br. T.: todos. Filiais em Copacabana ( 2256-6139), Botafogo ( 2559-6404) e Downtown ( 3982-8630).
A rede oferece mais de cinqüenta sabores, divididos também nas linhas itália, diet e superdiet. Os sabores de coco, pistache, manga e brownie estão entre os mais procurados (de R$ 3,10 a R$ 4,20, uma bola, e de R$ 4,40 a R$ 6,30, duas bolas). Há ainda a linha gold, com sorvetes de romeu-e-julieta, doce de leite com coco, iogurte com frutas e torta alemã.

Sorvete Brasil – Estação do Bondinho do Pão de Açúcar, Avenida Pasteur, 520, térreo, Urca, 2543-3615 (30 lugares). 10h/22h (seg. a dom.). Cc.: D, M e V.
Os sorvetes originais elaborados pelo mestre Aragão, de frutas tropicais misturadas com gelo e sem gordura hidrogenada, têm legiões de fãs. São mais de sessenta opções, como o famoso figo com nozes, manga com gengibre, lichia e de caju. As novidades são o café com brownie, o queijo com goiaba e o mel com amêndoas e passas. Também tem a linha feita com iogurte, em sabores como morango (R$ 4,80, uma bola; R$ 5,80, a bola com dois sabores).

Tchello Sorvetes – Condado de Cascais, Avenida Armando Lombardi, 800, loja 100-I, Barra, 2493-2028 (25 lugares). 12h/20h (seg. a qui. e dom.) e 12h/22h (sex. e sáb.). Cc.: A e M.
O empresário Marcelo Nissan, o Tchello, cria sorvetes há mais de dez anos com sabores até sugeridos pela clientela fiel. São trinta tipos elaborados com açúcar orgânico (R$ 4,50, uma bola, e R$ 7,50, duas bolas), como cupuaçu, crocante, tapioca com coco, goiabada com queijo, jaca e amendoim. Também são especialidade da casa os sorbets feitos à base de água com a polpa da fruta, nos sabores de tangerina, açaí, cajá, manga, graviola e abacaxi.

     
   

 

 
VEJA on-line | Veja Rio
copyright © Editora Abril S.A. . todos os direitos reservados