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Sobe para 22 o número de vítimas de bactéria na Alemanha

Governo alemão ainda não descobriu o que originou a contaminação de E. coli

O número de mortos na Alemanha como consequência do surto da bactéria E. coli subiu para 22, anunciou nesta terça-feira o Instituto Robert Koch de Berlim, que não deu detalhes sobre a identidade da última vitima fatal.

O instituto precisou que 15 das 22 vítimas morreram afetadas pela síndrome hemolítica-urêmica (SUH) e sete por outras causas derivadas da grave infecção, que até o momento afetou cerca de duas mil pessoas na Alemanha e cuja origem continua sendo um mistério.

O organismo acrescentou que as mortes se concentram em estados da metade norte do país, com, entre outras, seis mortes na Baixa Saxônia, cinco em Schleswig-Holstein, quatro na Renânia do Norte-Vestfália e três em Hamburgo.

A ministra de Agricultura e Defesa do Consumidor alemã, Ilse Aigner, rejeitou as críticas contra as autoridades alemãs por sua ineficiente gestão da crise e até por informações contraditórias. “Na atual situação, trabalhamos todos juntos”, afirmou Ilse em entrevista à cadeia de televisão pública alemã ARD.

Apesar dos primeiros testes realizados em uma fazenda de sementes germinadas da Baixa Saxônia terem sido negativos, o ministério competente insistiu que se mantêm as suspeitas de que essa empresa pode ser o foco principal da doença.

As autoridades sanitárias informaram ontem sobre a ausência de E. coli nas primeiras 23 mostras de brotos vegetais analisados – o resultado de outras 17 amostras devem ser divulgados nesta terça-feira.

Enquanto isso, o Ministério federal de Agricultura e Defesa do Consumidor mantém o alerta e recomenda não consumir brotos vegetais crus, assim como tomates, pepinos, alfaces e outras verduras cruas para saladas no norte do país.

(com Agência EFE)