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Saiba como melhorar a qualidade da refeição das crianças

Um adulto com bons hábitos alimentares é formado ainda na infância - mas também não se podem privar os pequenos de uma ou outra guloseima. VEJA desta semana mostra como encontrar o equilíbrio correto entre prazer, disciplina e saúde

É preciso redobrar a atenção com o que vem das prateleiras dos supermercados, onde não faltam opções de gostosuras repletas de açúcar, gorduras saturadas e sódio. Escolhas erradas podem significar um atalho para doenças como a obesidade, a hipertensão e o diabetes. Para ajudar os pais a fugir das armadilhas, VEJA levou o pediatra e nutrólogo Artur Figueiredo Delgado, do Hospital Albert Einstein, em São Paulo, às compras. Com a cestinha em mãos, o médico selecionou as melhores opções para compor refeições principais, café da manhã, lanchinhos e sobremesas para crianças com mais de 2 anos. Legumes, verduras e frutas frescas não aparecem na lista do médico, pois são itens obrigatórios na despensa de qualquer família.

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