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Espumante que não dá ressaca chega ao mercado

Bebida, vendida na Inglaterra, é feita de uvas orgânicas

Por da Redação
Atualizado em 12 out 2017, 14h08 - Publicado em 12 out 2017, 14h07

Recusar uma, duas ou três taças de um bom espumante em festas familiares ou de casamentos, parece ser tarefa quase impossível para a grande maioria das pessoas.

Mas tão difícil quanto não beber, é sair ileso das comemorações, sem aquela dor de cabeça que insiste em ficar no dia seguinte.

Pensando nisso, um fabricante resolveu lançar um prosseco que promete não dar ressaca: trata-se do Organic Prosecco Spumante, da rede inglesa de supermercados Lidl.

Feito com uvas orgânicas, cultivadas em cavas limpas com água reciclada, e geridas em vinhas sem o uso de fertilizantes químicos, também tem um preço convidativo: custa apenas £7.99 (cerca de R$ 33) a garrafa.

Mas por que não dá ressaca?  Há explicação.

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Richard Bampfield, consultor de vinhos da rede, explicou que os produtores do Organic Prosecco Spumante fizeram uma nova bebida com menor quantidade de sulfitos — responsáveis por causar as terríveis dores de cabeça.

Também conhecido como dióxido de enxofre, a substância é geralmente inofensiva, pois atua como conservante e é comumente encontrada em vinhos e diversos outros alimentos.

Especialistas acreditam que um número menor de pessoas seja menos sensível aos sulfitos e, por isso, deva escapar da ressaca. Mas talvez não funcione para todo mundo.

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É preciso lembrar que o excesso de álcool causa desidratação e, intercalar taças alcoólicas com água, será sempre uma boa pedida.

 

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