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Saúde



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Alimentação



A soja no prato
07/05/2008
Os especialistas compararam três dos mais vendidos sucos em pó no Brasil, todos de laranja, à versão natural. Uma das conclusões é que a fruta passa longe dos sucos artificiais, ricos em aditivos químicos

Salgadinhos em análise
02/07/2008
Até no mundo dos salgadinhos — gênero de alimento que não prima pelo valor nutricional — é possível fazer escolhas menos nocivas à saúde

Cadê a fruta?
07/05/2008
Alimentos à base de soja costumam atrair as pessoas pelos seus benefícios à saúde já comprovados pela ciência. O que elas não sabem é que, dependendo do produto, a soja fará pouca - ou nenhuma - diferença

Você é...
...o que você come

30/04/2008
E também quanto e como você come. Os alimentos podem ajudar ou prejudicar sua saúde. Mas não é recomendável sentar-se à mesa como se vai a uma farmácia ou lançar-se a excessos como um condenado em sua última refeição. O prazer do equilíbrio é a chave de tudo

Bomba vitamínica
23/04/2008
Um grande estudo afirma que não é bom negócio você se entupir de suplementos nutricionais

À mesa com a internet
09/04/2008
Os sites de dieta, quem diria, ajudam muito no controle do peso Com estes sorvetes, a culpa é menor

A verdade sobre o bolo light
09/04/2008

A salada das mil calorias
02/04/2008
Alimentos que as pessoas comem achando que não engordam podem ter efeito contrário

O sal também faz mal?
28/11/2007
Os EUA fecham o cerco ao sódio usado na comida industrializada

7 pecados da dieta
03/10/2007
Dez milhões de pessoas fazem dieta para emagrecer no Brasil, mas elas só serão capazes de vencer o duelo contra a balança caso mudem radicalmente seus hábitos alimentares e sejam menos sedentárias

Muito bife e pouco doce
26/09/2007
Uma pesquisa tenta provar que dietas ricas em gordura e proteína podem agir contra o câncer

Combinações infelizes
19/09/2007
Para quem busca cálcio na dieta, os especialistas dizem que é melhor evitar certas combinações de alimentos. Isso porque, ainda que alguns deles sejam ricos em cálcio, a absorção do mineral pelo organismo fica prejudicada

A troca do ruim pelo menos ruim
19/09/2007
Uma análise revela que, em muitos alimentos, a gordura trans foi substituída pelo óleo de palma. Isso está longe de ser bom

Cacau maravilha
11/07/2007
Chocolates superamargos são um refresco para o coração

Cadê o cálcio que estava aqui?
30/05/2007
A falta do mineral na dieta dos jovens brasileiros preocupa os médicos. Num futuro próximo, essa carência pode aumentar a incidência de osteoporose

A nutricionista vai às compras
25/04/2007

Bife de clone
10/01/2007
Os EUA respondem à maior dúvida sobre animais clonados: a carne e o leite deles são bons para o consumo humano

A volta triunfal do ovo
04/10/2006
Antes inimigo da saúde cardiovascular, o alimento agora está liberado pelos médicos

Combinações brasileiras
20/06/2006
VEJA pediu a cinco especialistas que avaliassem o teor nutricional de duplas de alimentos que sempre são servidos juntos

Açúcar - O perigo branco
30/08/2006

Está no rótulo
09/08/2006
A tabela nutricional deve informar a quantidade de gordura trans dos alimentos

É pior do que se pensava
19/07/2006
Além de entupir artérias, a gordura trans favorece o acúmulo de gordura visceral

Tintim ao café
21/06/2006
Cafezinho contra a cirrose alcoólica. Pois é, um estudo diz que ajuda muito a prevenir

As preferências nacionais
07/06/2006
Pesquisa revela os hábitos alimentares dos brasileiros

A mania dos orgânicos
23/11/2005
Os alimentos sem agrotóxicos viram moda ao vender a idéia de que são mais saudáveis

O chocolate sem culpa
16/11/2005
Novo produto, com mais cacau, promete prevenir as doenças cardíacas sem perder o sabor

No limite da obsessão
05/10/2005
A preocupação excessiva com a alimentação saudável já ganhou até um nome: ortorexia

Genes na balança
14/05/2003
O código genético pode explicar por que a mesma dieta funciona para algumas pessoas e não são para outras

Radicalismo engorda
05/05/2005
As adolescentes que recorrem a dietas radicais têm mais risco de se tornar obesas do que aquelas que abusam da ingestão de alimentos gordurosos. É o que mostra um estudo da Universidade do Texas

Café-da-manhã emagrece
30/03/2005
Especialistas sugerem que um desjejum mais farto deixa o organismo menos sensível à insulina. Isso é importante porque ela é responsável por retirar as moléculas de açúcar da circulação e jogá-las para dentro das células, onde são transformadas em energia - que, em excesso, pode engordar

Alternativo levado a sério
10/03/2004
Fenômeno de vendas nos Estados Unidos, ele ensina como usar alimentos para tratar doenças

Pretinho básico
03/09/2003
Chocolate amargo faz bem para a pressão e para o coração. É o que dizem dois estudos

A dieta da comida crua
11/12/2002
Vegetarianos radicais ou gordinhos ansiosos aderem à nova moda: a comida crua. Veja quadro com as dietas do momento

O risco de contaminação por alimentos
14/02/2001
Doenças e toxinas perigosas veiculadas por alimentos atacam com muito mais vigor à saúde do que registram as estatísticas oficiais

Um ovo por dia não eleva colesterol
28/04/1999
Duas pesquisas dão esperança a quem tem colesterol alto: o ovo não é o grande vilão para os que sofrem de doenças cardíacas

 

 
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