Cruzeiro perde pênalti, mas vence Bahia e entra no G6

Time mineiro ainda teve um jogador expulso nos minutos finais do jogo

Jogando no Mineirão, o Cruzeiro recebeu o Bahia na noite deste domingo e venceu por 1 a 0, mesmo com um pênalti desperdiçado e um jogador expulso no fim da partida. A vitória, com gol do zagueiro Léo, colocou o time na zona de classificação para a Copa Libertadores.

Os mineiros tiveram mais posse de bola na primeira etapa, mas foi o time visitante que teve a melhor chance, aos 45, com defesa milagrosa de Fábio após chute de Vinícius.

Na segunda etapa, o Cruzeiro voltou melhor e teve um pênalti a seu favor logo aos quatro minutos, muito contestado pelos baianos. Thiago Neves cobrou, mas o goleiro Jean fez grande defesa. O gol saiu aos 17 minutos, com Léo, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Aos 40 o volante Lucas Silva foi expulso por matar um contra-ataque dos baianos com uma tesoura por trás no meia Zé Rafael. Mesmo com um jogador a menos, o time da casa não correu grandes riscos de sofrer o empate no fim.

Com o triunfo, o Cruzeiro ultrapassa o Botafogo e termina a rodada na sexta colocação, com 37 pontos. Já o Bahia, com 27, fica no 16° lugar, próximo da zona de rebaixamento.