Vasco vence e se mantém colado ao líder Corinthians

Time de São Januário derrota Atlético-MG por 2 a 0, empatando em pontos com os paulistas. Timão leva vantagem no número de vitórias

16 out 2011, 19h00

Ao vencer com facilidade o Atlético-MG por 2 a 0, o Vasco da Gama se manteve na luta pelo título, empatado em pontos com o Corinthians (54), mas com uma vitória a menos.

O Vasco abriu o placar logo aos dois minutos, com o atacante Élton. Aos 18, o lateral-direito Fágner fez o segundo. Jogando em seu estádio, São Januário, os cariocas mantiveram os mineiros sob pressão. Foram sete chutes a gol nos primeiros 20 minutos. O Atlético, em 17º lugar, na zona de rebaixamento, não conseguia finalizar. O Atlético não consegue reagir. O Vasco tentou o terceiro, diminuindo o ritmo só no final do primeiro tempo.

Já o São Paulo desperdiçou a chance de se manter próximo de uma vaga para a Libertadores da América de 2012, ao perder por 3 a 0 para o Atlético-GO, no Serra Dourada. O gol de Gilson, de cabeça, saiu aos 25 minutos do primeiro tempo.

Antes do final do primeiro tempo, o São Paulo quase empatou em três oportunidades, duas vezes com o atacante Dagoberto e uma com o zagueiro Rodolpho.

O Atlético-GO ampliou o placar aos 15 da segunda etapa, quando o atacante Felipe pegou uma bolsa espalmada por Rogério Ceni. O terceiro gol, de Anselmo, saiu aos 24 minutos.

Os paulistas estão em 6º lugar, com 48 pontos, enquanto os goianos se mantiveram em 10º, com 42.

No Couto Pereira, o Coritiba, em 11º lugar, empatou em 0 a 0 com o Bahia, que está em 14º. Ambos os times apresentam campanhas irregulares e protagonizaram uma partida insossa.