Com titulares, Santos vence o Mirassol por 3 a 1

Após derrota na estreia na Libertadores, equipe se recupera e vence com tranquilidade

18 fev 2012, 19h28

Sem dificuldades, os titulares do Santos foram a Mirassol e derrotaram o time da casa por 3 a 1 neste sábado. Superior do início ao fim, o Santos abriu o placar com o estreante Juan, que foi um dos melhores em campo. Borges aumentou a vantagem, de pênalti, e anotou seu primeiro gol na temporada. O Mirassol reagiu cinco minutos depois, com Preto, mas Edu Dracena marcou o terceiro. Com o resultado, a equipe chegou aos 15 pontos e agora ocupa a 5ª colocação.

O Santos dominou a partida desde o início, com boas jogadas pelo lado esquerdo, com Juan, Paulo Henrique Ganso e Neymar. O bom avanço do lateral daria resultado aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Ganso tinha a bola dominada e serviu Juan, que driblou Eric, avançou e bateu forte, no ângulo de Fernando Leal. O lateral esquerdo era um dos mais ativos do Santos no ataque e já marcou gol na estreia.

O gol diminuiu o ritmo do Santos, que executava uma marcação forte e sabia o momento de pressionar. O jogo melhorou muito na segunda etapa, pois os times resolveram se lançar à frente sem medo. Logo aos dois minutos, Ganso recebeu o lançamento de Juan para chapelar Acleisson, que simplesmente deu um tapa na bola para evitar o avanço do meia. Pênalti marcado e cobrança executada com perfeição por Borges, no canto direito de Fernando Leal, para marcar seu primeiro gol na temporada.

Um erro defensivo do Santos, apenas cinco minutos depois, acabaria resultado em gol do Mirassol. Borebi recebeu a bola no contra-golpe armado pela equipe e viu Ibson cair no chão após a tentativa de drible. Henrique também vacilou e a bola acabou sobrando para Preto, que diminuiu o placar e prometeu colocar fogo no jogo.

Quem o fez, no entanto, foi Elano, que entrou no time com a intenção de recuperar a vaga de titular e serviu uma bola para Neymar logo no primeiro toque. O camisa 11 foi derrubado por Gilsinho e a falta foi marcada na lateral da grande área. Elano cobrou a falta ofrida por Neymar com perfeição e viu Edu Dracena encostando na primeira trave. Entre dois adversários, o capitão da equipecabeceou para o fundo das redes de Fernando Leal, aumentando a conta.

Na próxima rodada, o Santos enfrentará o Comercial, na Arena Barueri, na quarta-feira, às 19h30. No mesmo horário, o Mirassol vai a Lins enfrentar o Linense.