Robinho marca e Atlético-MG bate o América-MG pela primeira vez no ano

Com a vitória por 1 a 0, Galo vai a dezesseis pontos e assume a sétima posição do Campeonato Brasileiro

26 jun 2016, 14h54

O Atlético finalmente ganhou o primeiro clássico contra o América-MG em 2016. Neste domingo, no estádio Independência, o time alvinegro bateu o rival por 1 a 0, com gol de Robinho no início do primeiro tempo. Com isso, o Atlético vai a dezesseis pontos, assume a sétima posição e aguarda os outros jogos do domingo para saber que posição terminará a rodada.

O América volta a campo na quarta-feira em partida marcada para as 21h45 contra o Corinthians, no Independência. O Atlético joga na quinta-feira, às 21h, também no Independência, contra o Botafogo.

Na noite de sábado, o Corinthians enfrentou o Santa Cruz, e venceu por um apertado 2 a 1. O primeiro gol foi de Luciano, aos 25 minutos do primeiro tempo. Aos 36 minutos, após boa trama no ataque, Uendel tocou para Luciano, que cruzou para o meio da área. Bem posicionado, Romero dividiu a bola com Allan e fez o segundo gol.

No segundo tempo, porém, o time permitiu que o Santa Cruz equilibrasse a partida, sobretudo depois de um vacilo de Cássio aos sete minutos. Balbuena recuou para o goleiro na pequena área, mas ele errou o domínio e perdeu a bola para Arthur, que tocou para Grafite só empurrar para o gol vazio. O lance mudou o panorama da partida. O Santa Cruz ganhou moral e aumentou a presença no ataque. A todo instante, a equipe rondava a área da Cássio.

Com o triunfo, o Corinthians chegou aos dezenove pontos e subiu para o terceiro lugar. Agora vai torcer, neste domingo, pelo tropeço de outros times para seguir no G4. O Santa Cruz, com onze pontos, está em 16º lugar, mas pode entrar na zona de rebaixamento na sequência da rodada. O time pernambucano volta a jogar na quinta, quando receberá a Ponte Preta no Arruda.

Às 19h de sábado, o Palmeiras e o Cruzeiro se enfrentaram, no Mineirão, e o verdão interrompeu a sua boa sequência no Campeonato Brasileiro. Os palmeirenses perderam para o Cruzeiro por 2 a 1 e viram cair sua invencibilidade de seis rodadas – e, neste domingo, podem perder também a liderança. Se o Internacional derrotar o Botafogo no Beira-Rio, o time de Porto Alegre ultrapassa o Palmeiras. Já o Cruzeiro, que havia deixado a zona de rebaixamento do Brasileirão ao golear a Ponte Preta no meio de semana, ficou mais distante do risco de descenso com o novo triunfo e chegou aos 14 pontos, em nono lugar, embora possa ser ultrapassado por outros times na sequência da rodada.

Em busca da reação, o Palmeiras volta a jogar na próxima quinta-feira, quando vai receber o Figueirense no Allianz Parque, pela 12ª rodada. Um dia antes, o Cruzeiro visita a Chapecoense, no Índio Condá.