Reinaldo marca contra ex-time e Bahia vence Figueirense

31 jul 2011, 20h31

O Bahia voltou a sentir o sabor da vitória neste domingo. O Tricolor derrotou o Figueirense por 3 a 1 e somou três pontos na Série A do Campeonato Brasileiro. Fato que não ocorria desde 25 de junho, quando venceu o Atlético-PR por 2 a 0.

O recém-contratado Reinaldo foi de novo o herói da equipe baiana. Após estrear anotando o gol de empate contra o Vasco (1 a 1), o veterano fez o primeiro da vitória deste domingo.

Na próxima rodada, o adversário do Bahia, agora com 15 pontos, será o São Paulo, no Morumbi. Já o Figueira, há seis partidas sem ganhar e estacionado nos 16 pontos, receberá o Botafogo.

Confira a classificação completa do Campeonato Brasileiro

O jogo – Jogando em casa, o Bahia começou o duelo ditando o ritmo. Com Jóbson e Reinaldo no ataque, a equipe tricolor tentou furar o bloqueio catarinense de qualquer maneira, mas encontrou muita dificuldade.

Do outro lado, o Figueira – após amenizar o ímpeto dos mandantes – equilibrou a partida, tramou algumas jogadas de perigo, mas mesmo assim foi ao intervalo em desvantagem.

Na marca dos 42 minutos, o lateral esquerdo Ávine pegou a sobra e mandou para a área. O experiente Reinaldo, bem posicionado, arrematou para as redes. Foi o segundo tento do atacante em dois jogos. No meio da semana, ele marcou o gol de empate contra o Vasco (1 a 1).

Na etapa final, o técnico Renê Simões colocou o Bahia ainda mais no ataque. O jovem atacante Gabriel entrou no lugar do meia Carlos Alberto. E a fórmula surtiu efeito.

Encurralado, o Alvinegro errou, aos 19 minutos, na saída de bola e Jóbson se aproveitou. O camisa 11 deu dois cortes e chutou forte. A batida saiu por cima, mas animou os torcedores no Pituaçu, que viriam a comemorar sete minutos depois.

Ricardinho (lembrando os áureos tempos de Corinthians) deu um lançamento primoroso para Ávine. O lateral tirou do goleiro Wilson e aumentou: 2 a 0 Bahia.

Na parte final do confronto, o Bahia sentiu o cansaço e abriu caminho para o Figueirense, que acertou a trave aos 38 e descontou aos 39 minutos. Héber bateu duas vezes, venceu o goleiro Marcelo Lomba e incendiou.

No entanto, quando o Figueira parecia perto da igualdade, os mandantes contragolpearam com velocidade e decretaram. Jones deixou sua marca e definiu em Salvador.