Na prorrogação, Brasil vence Argentina e conquista Torneio 8 Nações

4 jun 2012, 12h02

Após sofrer para se classificar para a final da competição, a Seleção Brasileira venceu a Argentina na prorrogação, por 2 a 0, e levantou a taça do Torneio 8 Nações, disputada em Cape Town, na África do Sul.

Como é tradição nos confrontos entre as seleções sul-americanas, a partida foi aguerrida durante os 90 minutos, mas o empate sem gols persistiu e a decisão do título teve que acontecer na prorrogação. Os dois gols brasileiros foram convertidos na segunda etapa do tempo extra, por Ademílson e João Felipe.

O Brasil começou a competição vencendo a seleção de Camarões por um placar magro: 1 a 0. Os dois jogos seguintes animaram os torcedores verde-amarelos, duas goleadas, sobre o Quênia, por 4 a 0, e sobre o Japão, por 4 a 1. Na semifinal, o adversário foram os donos da casa, e a decisão da vaga aconteceu na cobrança de pênaltis, com vitória brasileira por 4 cobranças a 3.

O Torneio 8 Nações foi a quarta conquista do técnico Ney Franco à frente da Seleção Sub-20 do Brasil. Antes disso, ele já havia comandado a equipe em três conquistas no ano passado: Sul-Americano, no Peru, Copa Internacional do Mediterrâneo, na Espanha, e Copa do Mundo Sub-20, na Colômbia.