Galo vence a Caldense, segue 100% e assume a ponta do Mineiro

11 fev 2012, 18h00

O Atlético-MG aproveitou-se da folga do América-MG, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Mineiro. Neste sábado, na Arena do Jacaré, o Galo conseguiu a vitória sobre a Caldense, por 2 a 0 – com gols de Rafael Marques e Bernard -, que manteve a equipe alvinegra invicta neste início de Estadual.

Com o resultado, o time do técnico Cuca chegou aos nove pontos nas três primeiras rodadas, agora com três de vantagem para o Coelho, que atuará apenas no dia 22, contra o Nacional-MG, ainda em local a ser definido. A Caldense, por sua vez, estacionou nos três pontos, com campanha de um triunfo e duas derrotas.

Pelo Campeonato Mineiro, o Atlético volta a jogar apenas no dia 26 de fevereiro, diante do Guarani-MG, em Divinópolis. A Caldense, por sua vez, busca a recuperação diante do Nacional, em Poços de Caldas.

O JOGO – Apesar de a Caldense ter assustado no começo, o Galo logo começou a criar oportunidades, a mais clara aos quatro minutos, com Marcos Rocha. Aos 11, novo lance perigoso: após cruzamento de Richarlyson, que atuou como lateral esquerdo, a bola passou pela área e sobrou na segunda trave, para Neto Berola. O atacante desviou de cabeça, no contra-pé de Glaysson, que, ainda assim, conseguiu fazer a defesa no meio do gol.

A grande arma para o time de Cuca no início da partida era a infiltração de Marcos Rocha pelo lado direito. O jogador viu espaço e arriscou mais uma vez de longa distância, mas Glaysson, bem posicionado, fez firme defesa. Com maior movimentação ofensiva, não demorou para que o Galo chegasse ao primeiro gol.

Aos 28 minutos, mais uma vez em jogada pelo lado direito, Escudero fez o domínio, carregou para a perna esquerda e fez um bom cruzamento para que Rafael Marques, livre no meio da área, desviasse de cabeça, abrindo o placar na Arena do Jacaré, em seu primeiro tento com a camisa atleticana.

Quatro minutos depois, a Caldense esteve perto do empate: lançando, Luisinho saiu sem marcação dentro da área do Atlético: o jogador, porém, não foi feliz na finalização, e parou no goleiro Renan Ribeiro, que praticou boa defesa na jogada. Naquele momento, Bernard dava a impressão de que teria que sair do jogo, por conta de uma lesão. O meio-campista, porém, demonstrou estar totalmente recuperado aos 43 minutos.

Escudero carregou na entrada da área e foi derrubado, dando uma oportunidade perigosa para o Atlético-MG na cobrança de falta. Na cobrança, Bernard conseguiu colocar a bola no ângulo direito de Glaysson, que nem pulou na bola.

Na segunda etapa, a Caldense sabia que precisava demonstrar algo rapidamente, para ainda sonhar com o empate. Assim, no segundo minuto, o zagueiro Leandrão experimentou de longa distância, tirando do alcance de Renan Ribeiro. A bola, porém, acertou caprichosamente a trave esquerda do arqueiro.

A intensidade da partida diminuiu após a jogada, e o Galo tratou de buscar administrar sua vantagem no placar. A tarefa ficou ainda mais tranqüila aos 23 minutos, quando Leandrão recebeu seu segundo cartão amarelo, e, assim, foi expulso de campo, deixando a Caldense com apenas dez jogadores em campo.

Sem a necessidade de pressionar, e com a Caldense sem forças para incomodar, o Atlético-MG levou a partida com tranquilidade – não tomou sustos em sua defesa, mas não foi perigoso o suficiente para marcar o terceiro gol. Com 100% de aproveitamento, o time terá, agora, duas semanas para se preparar, visando o próximo encontro no Mineiro, contra o Guarani.