Fluminense derrota Bangu e chega às semifinais graças ao Vasco

Equipe vence por 3 a 0 e, beneficiado pela derrota do Boavista, enfrentará o Botafogo na semfinal

18 fev 2012, 20h06

O Fluminense fez a sua parte na noite deste sábado, em São Januário, e venceu o Bangu por 3 a 0, na última rodada do Grupo B da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Os gols da partida foram marcados por Fred, Araújo e Wellington Nem, o grande destaque da partida. Com o resultado, o Fluminense se classificou para as semifinais graças à derrota do Boavista diante do Vasco. O Fluminense terminou em segundo lugar na chave, com 13 pontos, e na quinta-feira encara o Botafogo nas semifinais. Já o Bangu acaba a Taça Guanabara na lanterna, sem nenhum ponto e é candidato ao rebaixamento.

A partida começou com o Fluminense no campo de ataque, como não poderia deixar de ser pela necessidade de vitória. Logo aos cinco minutos a equipe deu a impressão de que iria impor uma forte pressão, após Fred acertar um belo chute de fora da área, à esquerda do goleiro Willian Alves. O Bangu, porém, respondeu seis minutos depois. Vinicius cobrou falta e o goleiro Diego Cavalieri defendeu com dificuldade. Porém a impressão de um jogo movimentado foi logo desfeita, muito pelo excesso de erros de passes das duas equipes.

O Bangu estava muito fechado, dificultando as ações do Fluminense, que só conseguiu abrir o placar aos 30 minutos. Wellington Nem recebeu na área e foi puxado por Vinícius Leandro. Pênalti que o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães anotou corretamente e que Fred bateu com perfeição. O Bangu acusou o golpe e o Fluminense conseguiu ampliar aos 36 minutos. Novamente Wellington Nem fez boa jogada e achou Araújo que, de dentro da área, chutou sem chances para o goleiro.

Com a situação do jogo aparentemente resolvida, o ritmo da partida caiu bastante no segundo tempo. O Fluminense passou a tocar mais a bola, administrando o confronto. Mesmo com o ritmo lento, o Fluminense conseguiu ampliar aos vinte minutos. Fred cruzou, Wellington Nem dominou e bateu cruzado no canto, para coroar sua grande atuação Depois disso o jogo praticamente acabou, com o Bangu dando sinais de total desânimo e o Fluminense tocando a bola até o final da partida.