Euro-2016: Bélgica, enfim, convence e arrasa Irlanda

Apontada como uma das favoritas, seleção belga vence por 3 a 0 com dois gols de Lukaku e agora jogará por um empate contra a Suécia para garantir vaga

18 jun 2016, 13h08

A seleção da Bélgica, segunda colocada do ranking da Fifa e com vários jogadores badalados no elenco, finalmente mostrou serviço em uma grande competição. Depois de uma estreia decepcionante (derrota por 2 a 0 para a Itália), a equipe belga bateu a Irlanda com autoridade, por 3 a 0, na tarde deste sábado, em Bordeaux, e se aproximou da classificação para as oitavas de final da Eurocopa de 2016. O atacante Romelu Lukaku foi o destaque da partida com dois gols.

Com a vitória, a Bélgica somou os primeiros três pontos no Grupo E e trocou a última posição pela segunda, deixando Suécia e Irlanda com um ponto cada. A Itália já garantiu vaga nas oitavas, com seis pontos, ao vencer os suecos por 1 a 0 na sexta.-feira.

Favorita contra os irlandeses, a Bélgica fez o que se esperava dela e dominou o primeiro tempo. Esteve no ataque com maior frequência – foram nove finalizações contra apenas duas da Irlanda – e teve 65% da posse de bola. Os gols, no entanto, só saíram na segunda etapa.

Logo aos dois minutos, Lukaku recebeu da entrada da área e acertou um forte chute de canhota, no cantinho. A situação ficou mais tranquila aos 15, quando Thomas Meunier cruzou na área e o volante Axel Witsel, outro destaque da partida, apareceu na área para cabecear para as redes.

O terceiro saiu aos 24 minutos: Meunier iniciou rápido contra-ataque ainda na defesa belga e acionou o craque da equipe, Eden Hazard, do Chelsea, que deu passe para Lukaku finalizar para as redes. Com o triunfo assegurado, a Bélgica passou a respirar aliviada e diminuiu o ritmo até o apito final.

Sua próxima partida será contra a Suécia na próxima quarta-feira. O duelo será decisivo para as duas seleções. O time sueco, liderado por Zlatan Ibrahimovic, empatou na estreia e também perdeu para a Itália. Se não vencer a equipe belga, será eliminado da Eurocopa. A Bélgica precisa apenas de um empate para se garantir. Além dos dois primeiros colocados de cada um dos seis grupos, avançam os quatro melhores terceiros colocados da primeira fase.