Diego Hypólito conquista ouro no solo

27 out 2011, 16h05

Bicampeão mundial, Diego Hypólito, 25 anos, confirmou o favoritismo na prova do solo e conquistou também o bicampeonato nos Jogos Pan-Americanos. Na final desta quinta-feira, o ginasta brasileiro ganhou a disputa em Guadalajara com 15.800 de nota.

Diego foi campeão mundial do solo em 2005 e 2007. No campeonato deste ano, realizado há duas semanas, em Tóquio, no Japão, ele subiu ao pódio com a medalha de bronze. E, mesmo desgastado, o ginasta conquistou seu segundo ouro neste Pan-Americano, o primeiro foi na competição por equipes. “Estou muito contente e feliz por ter conseguido fazer uma boa prova. Acho que fiz uma boa apresentação, dentro do que fiz nos treinamentos”, afirmou Diego, que superou o chileno Enrique Tomás González, prata com 15.625, e o porto-riquenho Alexander Rodriguez, bronze com 14.900. Agora, Diego busca mais um bicampeonato no Pan: nesta sexta-feira, no último dia de disputa da ginástica artística, faz a final do salto, prova que também venceu nos jogos do Rio, em 2004. “Vim aqui com o sonho de conseguir três medalhas de ouro. Espero que eu consiga”. (Com Agência Estado)