Corinthians arranca empate em sua estreia na Libertadores

Equipe brasileira marca no último lance da partida contra o Deportivo Táchira

15 fev 2012, 23h02

Sob a pressão de ser o único grande time de São Paulo que ainda não venceu a Taça Libertadores, o Corinthians estreou na edição de 2012 do torneio nesta quarta-feira com um empate em 1 a 1 com o Deportivo Táchira, em partida disputada no Pueblo Nuevo, em San Cristóbal.

O gol de empate foi marcado aos 48 minutos do segundo tempo pelo volante Ralf, após cruzamento de Alex. Aos 20 minutos da etapa inicial, os venezuelanos haviam aberto o placar. Chicão tentou fazer o corte na pequena área, mas acertou Herrera e viu a bola encobrir Júlio César, fazendo o gol dos venezuelanos.

A chance de o Corinthians conquistar a primeira vitória será a estreia em casa, marcada para o próximo dia 7, no Pacaembu. O adversário será o Nacional do Paraguai, que na semana passada perdeu por 2 a 1 para o Cruz Azul, em Assunção.

O jogo – O Deportivo Táchira não chegou a finalizar contra o gol do Corinthians durante o primeiro tempo, mas abriu o placar aos 21 minutos. A defesa alvinegra cochilou após um arremesso lateral pela direita e, batendo cabeça com Julio Cesar, Chicão acabou acertando Herrera ao tentar afastar. O atacante só teve o trabalho de comemorar o tento que anotou “sem querer”.

Em desvantagem, o Timão ficou claramente nervoso. A tranquilidade demonstrada nos minutos inicias do jogo deu lugar à pressa desnecessária para concluir as jogadas e, consequentemente, a diversos passes errados. Danilo chegou a acertar a trave com uma cabeçada após cobrança de falta de Jorge Henrique e Emerson deu certo trabalho ao goleiro Rivas em um chute rasteiro após jogada de Alessandro, mas foi pouco.

O Corinthians até ensaiou evoluir no início do segundo tempo, com um chute de primeira de Fábio Santos que passou perigosamente à esquerda de Rivas, mas Tite não esperou muito para tentar mudar a postura apática de sua equipe: Alex e Elton entraram nas vagas de Emerson e Liedson, aos 11 minutos. Elton, mais fixo do que Liedson, virou referência, mas apresentava dificuldades para superar os zagueiros. Aos 17 minutos, um susto: em nova falha generalizada da defesa, Chourio recebeu livre na pequena área e finalizou duas vezes para balançar as redes e marcar aquele que seria o segundo gol do Táchira caso a arbitragem não marcasse impedimento duvidoso.

O jogo ficou tenso e o Timão, mais na base da vontade do que com organização, foi com tudo para o ataque. Aos 23, Leandro Castán tabelou com Paulinho e parou em defesa arrojada do goleiro. Três minutos depois, Paulinho apareceu novamente, desta vez para chutar forte da entrada da área e dar trabalho para Rivas.

A vitória parecia consumada até que Fábio Santos foi derrubado por Chacón à esquerda da grande área. Na cobrança, Alex colocou a bola na cabeça de Ralf, que testou firme, balançou as redes e garantiu o empate.

Tabela: veja a situação dos clubes brasileiros na Libertadores