Messi erra e Chelsea vence Barcelona por 1 a 0

Argentino fez partida fraca e agora Barça precisa vencer por 2 gols de diferença

18 abr 2012, 17h41

Em um lance que começou pelo melhor jogador do mundo, o Chelsea venceu o Barcelona na semifinal da Liga dos Campeões da Europa, nesta quarta-feira: aproveitando contra-ataque armado após Lampard desarmar Messi, Ramires cruzou e Drogba marcou o gol da vitória inglesa, por 1 a 0, no Stamford Bridge, em Londres. O jogo de volta será na terça-feira, no Camp Nou. O Barcelona precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar. Vitória por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Na outra chave, estão Real Madrid e Bayern de Munique. Os alemães, jogando em casa, venceram por 2 a 1 nesta terça e o jogo de volta será na quarta que vem, no Santiago Bernabéu, em Madri.

Desde o início da partida, o Chelsea estava recuado e apostava única e exclusivamente no atacante Drogba, isolado à frente. Assim, o Barcelona – como sempre – dominou amplamente a posse de bola e acumulou várias chances. O gol ficou bem perto de acontecer duas vezes: aos nove minutos, quando Alexis Sanchez encobriu Cech e acertou o travessão, e aos 42, quando Messi desarmou Mikel no meio-campo e rolou para Fábregas tocar na saída do goleiro e ver Ashley Cole tirar em cima da linha.

Mas aos 46 minutos, Lampard, em partida fraca, desarmou Messi e rapidamente acionou o brasileiro Ramires pela esquerda, que avançou rápido e já dentro da área tocou rasteiro para Drogba fazer 1 a 0.

O segundo tempo começou com o mesmo panorama. O Chelsea fechou ainda mais o cerco e colocou até Drogba para dar combate no meio-campo. Mesmo assim, embora sem contar com o costumeiro brilho de Messi e Xavi, o Barça manteve o domínio, mas assustou menos.

Aos 11 minutos, Fábregas serviu Sanchez com uma linda cavadinha, mas o chileno chutou para fora, perdeu oportunidade incrível na pequena área e motivou o técnico Guardiola a colocar Pedro em seu lugar, aos 20. Di Matteo fez sua primeira troca aos 28: Mata, mais marcador do que armador nesta quarta, deu seu lugar a Kalou.

Perdido em meio à retranca inglesa, o Barcelona passou muito tempo trocando passes sem efetividade. Fábregas deu sua vaga para Thiago Alcântara e Xavi saiu para a entrada de Cuenca, mas a segurança do Chelsea – que abdicava até dos contra-ataques para não correr riscos – seguiu inabalada.