Cássio se esforça, mas Romarinho é que mantém Corinthians invicto

28 jun 2012, 00h03

Cássio fez o que pôde e o que nem poderia fazer para tentar impedir a derrota do Corinthians para o Boca Juniors, na noite desta quarta-feira, em La Bombonera. Mas foi Romarinho quem a garantiu, ao entrar na etapa final no lugar de Danilo e balançar a rede aos 40 minutos do segundo tempo, depois de Roncaglia ter aberto o placar.

Titular da meta desde as oitavas de final, quando Julio Cesar foi sacado por falhas no Campeonato Paulista, Cássio teve atuação segura em Buenos Aires e salvou o time em uma ótima oportunidade de Mouche dentro da área, aos 16 minutos da etapa complementar.

Ciente de que um empate em branco seria um resultado satisfatório para o Corinthians, o camisa 24 passou em seguida a abusar da cera. Ele atrasou a reposição da bola quatro vezes. Em uma delas, a desculpa foi que precisava ajeitar a faixa que usa no cabelo. Na última, Riquelme se irritou, ajeitou a bola e reclamou.

O árbitro chileno Enrique Osses não puniu o corintiano. Tratou apenas de pedir a ele que não demorasse mais. E ele não demoraria mesmo, porque logo depois o Boca chegou ao gol: após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, Santiago Silva cabeceou a bola na trave, e ela sobrou para Roncaglia estufar a rede, aos 27 minutos da etapa final.

Foi o quarto tento sofrido pelo Corinthians no torneio continental, o segundo de Cássio, vazado também no empate por 1 a 1 com o Santos, pelo confronto de volta da semifinal, no Pacaembu. Graças a Romarinho, não tira a invencibilidade da equipe e deixa em aberto o favorito ao título, a ser decidido daqui a uma semana, no Pacaembu.

Contratado junto ao Bragantino, Romarinho estreou como titular no domingo passado, dia em que fez dois gols e comandou a vitória de virada por 2 a 1 sobre o Palmeiras, no Campeonato Brasileiro. Inscrito a partir da semifinal, ele fazia nesta quarta sua primeira partida na Libertadores, mas os jornais argentinos já destacavam desde o início da semana o perigo que ele poderia representar em La Bombonera.