Adriano decide e Corinthians mantém liderança

Atacante jogou os 90 minutos e marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo-SP

25 fev 2012, 19h27

O Corinthians venceu neste sábado o Botafogo-SP por 1 a 0 no Pacaembu. Disparou assim na liderança do Campeonato Paulista, com 26 pontos, quatro a mais que o Guarani, que vai a campo neste domingo, contra o Guaratinguetá.O gol da partida foi marcado pelo atacante Adriano, que pela primeira vez atuou 90 minutos com a camisa do Corinthians.

O Corinthians entrou em campo com seis desfalques: Alessandro, Leandro Castán, Danilo, Jorge Henrique, Emerson e Liedson, todos sob cuidados do departamento médico. Contudo, a equpe não se intimidou e abriu o placar logo aos três minutos de partida. Ramírez avançou em velocidade pela esquerda e cruzou à meia altura, buscando Alex, que não acertou o desvio e viu a bola sobrar para Adriano. Bem posicionado, mas já caindo, o centroavante tocou de pé direito para a rede e marcou seu segundo gol em quase um ano (ou sete jogos, incluindo um amistoso) de clube.

Volta por cima – Dono da camisa 10 desde março do ano passado, Adriano parece viver seu melhor momento com ela. Por ter tido grave contusão no tendão calcâneo do pé esquerdo um mês depois de anunciado como reforço, ele estreou somente em outubro de 2011 e, além de polêmicas fora de campo, lutou em vão contra sobrepeso. Na atual temporada, após novos escândalos, aceitou a programação especial de treinamentos da comissão técnica, tendo se concentrado sozinho no CT Joaquim Grava. Conseguiu assim emagrecer, o que se traduziu diretamente em mais chances de atuar e maior mobilidade.

A festa da torcida por Adriano e seu rápido gol traiu, no entanto, quem previa uma partida fácil. Embora não tenha criado oportunidades claras, o Botafogo não deixou de atacar – tanto que o primeiro tempo terminou com os visitantes em busca da igualdade no placar. O Corinthians só teve outra chance clara aos 39 minutos, novamente com Adriano, que recebeu cruzamento de Paulinho e cabeceou rente à trave.

No segundo tempo, o Corinthians manteve o ritmo lento e irritou a torcida, pois era quem mais levava perigo. Aos 19 minutos, Adriano chutou forte para defesa de Juninho. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Chicão cabecear no pé da trave esquerda.

Aos 37 minutos, Tite finalmente cedeu aos pedidos por Douglas, que entrou no lugar do volante Paulinho. A mexida significou a permanência de Adriano em tempo integral pela primeira vez desde que chegou ao clube. O atacante pouco fez, nos minutos finais, mas o Corinthians garantiu a vitória e o atacante saiu aplaudido. Restam agora mais dois jogos (diante de Catanduvense e Santos) até novo compromisso importante pela Copa Libertadores, contra o Nacional, do Paraguai, em 7 de março.