Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Francês Paul Bocuse é nomeado chef do século

Ele foi o responsável pelo fim do anonimato dos "chefs", ao se tornar o "primeiro cozinheiro famoso da época moderna"

Por Da Redação
30 mar 2011, 20h00

O francês Paul Bocuse recebeu nesta quarta-feira em Nova York o prêmio “Chef do Século”, concedido pela prestigiosa escola americana Culinary Institute of America. “Ele é um dos maiores ‘chefs’ de todos os tempos”, declarou Tim Ryan, presidente do instituto, ao entregar a recompensa ao famoso cozinheiro de 85 anos.

Ao longo da cerimônia, Tim Ryan repassou a longa carreira de excelência do “chef”, vindo de uma linha de cozinheiros originários da cidade de Collonges-au-Mont-d’Or, próxima a Lyon. Ele relembrou que Paul Bocuse conduziu nos anos 1960 e 70 o movimento conhecido como “nouvelle cuisine”, caracterizado pela experimentação e uma nova atenção à apresentação e aos ingredientes dos pratos. Foi ele também o responsável pela saída do anonimato dos “chefs” de suas cozinhas, tornando-se o “primeiro cozinheiro famoso da época moderna”, disse Tim Ryan.

Paul Bocuse, cujo restaurante L’Auberge, próximo a Lyon foi agraciado com três estrelas do Guia Michelin desde 1965, declarou que o segredo do sucesso na cozinha é simples. “Nunca se esqueça do bom produto. Sem bons ingredientes, não há boa cozinha”, explicou. “E não existe grande ou pequena cozinha. Apenas a boa.”

Entrevistado sobre seu papel na criação da “nouvelle cuisine”, o “chef” garante que se trata de uma invenção das mídias e não de uma “revolução incrível”. Conhecido por seu bom humor, o cozinheiro concluiu que “a nouvelle cuisine é: nada no prato, tudo na conta”.

(Com agência France-Presse)

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.