Seleção masculina de polo aquático goleia Venezuela na estreia

20 mar 2012, 22h35

O polo aquático masculino do Brasil derrotou a Venezuela por 16 a 4, em sua estreia no Sul-Americano de Esportes Aquáticos, em Belém (PA). As parciais da partida foram de BRA 2 x 1 VEN / 3 x 2 / 5 x 1 / 6 x 0. Gabriel Reis (4), Gu Coutinho (3), César Queiroz (2), Henrique Moniz, Bernardo Gomes, Gustavo ‘Grummy’ Guimarães, Rudá Franco (2), Marcelo Franco e Danilo Correa (2), marcaram os gols do Brasi

O jogo começou muito equilibrado e a Venezuela abriu o marcador aos 6min33s. A seleção brasileira demorou um pouco a se encontrar na partida, mas na metade final do quarto, virou o marcador, com gols de Gabriel, aos 3min05s, e Bernardo Gomes, aos 33 segundos.

No segundo quarto, Gabriel Reis marcou duas vezes, aos 7min22s e aos 5min32s. Entre eles, houve um gol venezuelano aos 7min02s. A Venezuela ainda encostou no marcador , deixando em 3 a 4, aos 2min47s, quando em jogada bem realizada, balançou as redes no limite dos 30 segundos de posse de bola. Mas Rudá Franco, aos 2min05s abriu vantagem novamente com forte arremesso pela esquerda do ataque. A vantagem poderia ser maior, não fosse a grande quantidade de bolas no travessão arremessadas pelos brasileiros.

A partir do terceiro período, o time deslanchou de vez, apresentando um preparo físico e técnico bem superior. Henrique aos 7min35s, Gabriel, artilheiro da partida com quatro gols, aos 5min58s e Gu Coutinho, duas vezes em contra-ataque, aos 5min27s e 4min49s trouxeram a tranquilidade que garantiu a vitória. Antes do fim do período, os venezuelanos ainda marcaram aos 4min13s, fazendo 4 x 9. Cesinha fez o décimo gol brasileiro, aos 2min25s.

No quarto final, Gu marcou outro gol em contra-ataque aos 7min19s. O artilheiro Marcelo Franco finalmente deixou sua marca aos 5min56s: Brasil 12 a 4. Rudá e Cesinha balançaram a rede novamente aos 5min07s e 3min03s, respectivamente. Danilo marcou um golaço aos 2min33s ao receber um longo passe, dominar a bola e virar pro gol em forte arremesso: 15 a 4. O último gol do jogo foi de Gustavo Guimarães, o Grummy, faltando 34 segundos para o final.

‘Combinamos de entrar forte, imprimindo um bom ritmo, aproveitando nosso preparo físico. Nunca tivemos um preparo destes. Nos dois últimos quartos, isto foi decisivo pra definirmos o jogo. Outro fator positivo foi a torcida, que respondeu ao nosso desempenho, empurrando o time, igual a torcida colombiana faz quando o campeonato é lá. Isto nos deixou muito felizes’, ressaltou Gustavo Coutinho, um dos destaques da partida, com três gols.