Real Madrid vira sobre Sporting e mantém distância do Barcelona

14 abr 2012, 17h06

O Real Madrid sofreu para vencer o penúltimo colocado do Campeonato Espanhol neste sábado, com o apoio de sua torcida no Santiago Bernabéu, mas conseguiu manter distância para o Barcelona na tabela de classificação. O time da capital fez 3 a 1 no Sporting de Gijón de virada, com gols dos atacantes Higuaín, Benzema e Cristiano Ronaldo.

O resultado levou o líder Real Madrid para os 85 pontos na tabela de classificação, contra 78 do Barcelona. O rival entrará em campo ainda neste domingo, diante do Levante, fora de casa. Já o Sporting de Gijón permanece com 28 pontos, na zona de rebaixamento da competição, à frente somente do Racing Santander.

Logo aos 13 minutos, os torcedores do Real Madrid tiveram um indício de que o sábado não seria dos mais fáceis para os merengues. Arbeloa falhou, e o argentino Oscar Trejo obrigou Iker Casillas a fazer bela defesa. Pouco depois, o lateral esquerdo brasileiro Marcelo respondeu pelos donos da casa com um bom chute de fora da área.

Passado o susto, o Real Madrid ainda chegou a acertar a rede por meio do argentino Gonzalo Higuaín – em posição de impedimento. Em seguida, aos 29, o defensor Sergio Ramos colocou a mão na bola dentro da área, e o árbitro Pérez Montero assinalou o pênalti para o Sporting de Gijón. De Las Cuevas cobrou e conferiu.

O Real Madrid alcançou a igualdade ainda no primeiro tempo. Aos 36 minutos, Sergio Ramos se redimiu do pênalti cometido ao cruzar para Hinguaín (desta vez, em posição legal) cabecear para o gol e dar um pouco mais de tranquilidade para o time branco, que não fazia uma boa partida.

O empate não foi suficiente para satisfazer José Mourinho, que trocou Sahin e Callejón por Di María e Benzema no intervalo. A dupla provou que podia ser eficiente já na sua primeira participação na partida. O argentino levantou a bola na área, e o francês cabeceou para a defesa do goleiro Juan Pablo.O Real Madrid continuou a pressionar – até conseguir a virada no placar. Aos 28, Di María fez nova assistência pelo alto, agora para Cristiano Ronaldo. A bola cabeceada pelo artilheiro lusitano foi parar na rede, acalmando finalmente Mourinho e os torcedores do time branco.

Para deixar o público ainda mais sereno, Canella cometeu falta dura em Di María, recebeu o seu segundo cartão amarelo e acabou expulso. Com um jogador a mais em campo, o Madrid ainda conseguiu ampliar o marcador. Benzema recebeu a bola de Ozil e finalizou para assegurar mais três pontos ao líder do Campeonato Espanhol.