Número 117 do mundo surpreende e elimina Djokovic na Austrália

Djokovic e Istomin já haviam se enfrentado em cinco oportunidades, todas elas com vitória do sérvio

Por Da redação
19 jan 2017, 08h21

Atual campeão do Aberto da Austrália, Novak Djokovic foi surpreendentemente eliminado na madrugada desta quinta-feira. Enfrentando o uzbeque Denis Istomin, o atual número dois do mundo não conseguiu confirmar seu favoritismo e acabou derrotado por 3 sets a 2, parciais de 7/6 (10 a 8), 5/7, 2/6, 7/6 (7 a 5) e 6/4, em incríveis quatro horas e 54 minutos de partida.

Djokovic e Istomin já haviam se enfrentado em cinco oportunidades, todas elas com vitória do sérvio. Diante de um adversário que ocupa apenas a 117ª colocação do ranking da ATP, Djokovic sofreu sua derrota mais dura em Grand Slams e deu adeus ao sonho de se sagrar o heptacampeão do Aberto da Austrália. Esta também foi a pior campanha de Djoko em Melbourne desde 2007.

O jogo

Novak Djokovic não começou bem o duelo e teve muitas dificuldades para fechar o primeiro game. Desde o primeiro minuto Istomin já dava sinais de que não venderia barato a vitória e não se intimidou com o adversário. O uzbeque chegou a quebrar o saque do atual número dois do mundo, porém Djoko devolveu a quebra. No tie-break Istomin mais uma vez mostrou muito equilíbrio para se manter firme em quadra e vencer o primeiro set.

Na parcial seguinte Djokovic se recuperou, ainda que com dificuldades. Istomin seguiu fazendo um bom jogo e cometendo poucos erros, no entanto, o sérvio conseguiu uma quebra providencial no 11º game para abrir vantagem e, posteriormente, empatar o jogo fechando o set em 7/5.

O terceiro set foi marcado por um atropelo de Djokovic. Enfim, o sérvio conseguiu exibir o seu jogo habitual e não deu chances para o rival executar aquilo que vinha executando nas duas primeiras parciais. Parecia que o atual número dois do mundo havia voltado ao normal e acordado para o jogo ao virar a partida fechando em 6/2, no entanto, o confronto ainda prometia fortes emoções.

No quarto set Istomin não se abalou e conseguiu levar o jogo para o tie-break novamente. De maneira surpreendente o uzbeque conseguiu igualar o duelo mais uma vez levando a melhor no período decisivo. A persistência do 117º tenista do mundo não parou por aí. No último e decisivo set, quando todos pensavam que Djokovic iria acabar com o sonho do rival de uma vez por todas, Istomin jogou mais uma parcial de maneira cirúrgica, quebrando o saque do sérvio uma única vez e confirmando todos os seus serviços para garantir a incrível classificação.

Agora, o tenista convidado pela organização do Aberto da Austrália irá enfrentar na quarta rodada o espanhol Pablo Carrena Busta, cabeça de chave número 30 do torneio. De qualquer maneira, Denis Istomin já entrou para a história por ser responsável pela eliminação do grande favorito ao título em Melbourne.