Nenê faz 3 e PSG e adia título do Montpellier no Francês

Por Franck Fife
13 Maio 2012, 20h00

O meia brasileiro Nenê marcou os três gols da vitória em casa do Paris Saint-Germain sobre o Rennes (7º), neste sábado pela penúltima rodada do Campeonato Francês.

Com a vitória, o time da capital ainda pode sonhar com o título, mas teve um desilusão no fim da partida, quando soube que o líder Montpellier venceu o atual campeão Lille, com um gol marcado nos acréscimos por Ait-Fana.

Com este triunfo nos segundos finais, o time do sul da França está muito perto de conquistar o inédito troféu da Ligue 1, já que precisa apenas de uma empate na última rodada, quando enfrentará o lanterninha e já rebaixado Auxerre.

Mesmo assim, o PSG ainda tem uma pequena chance por contar com o mesmo saldo de gols que o líder (+33), e pode ser campeão se vencer o Lorient (14º) no caso de uma pouco provável derrota do Montpellier no campo do Auxerre.

Além de brigar pelo título, dois jogadores travam um duelo particular pela artilharia, que também pode ser decidido na última rodada.

Ao balançar as redes três vezes para o PSG, Nenê somou 21 gols desde o início do campeonato, igualando-se ao atacante Olivier Giroud, do Montpellier.

Neste domingo no Parque dos Príncipes, o brasileiro abriu o placar aos 2 minutos do segundo tempo, na conclusão de uma grande jogada individual do meia Jérémy Menez, que driblou o zagueiro Apam antes de recuar a bola para o companheiro.

Nenê ampliou aos 13 numa linda cobrança de falta, em jogada ensaiada com o compatriota Maxwell, e fez seu terceiro gol da noite de pênalti aos 20, após o árbitro apitar uma falta do zagueiro Kana-Biyik em Menez.

Outro brasileiro balançou as redes na rodada, o atacante Eduardo, que anotou de pênalti o gol do Ajaccio (18º), que empatou em 1 a 1 em casa diante do Lyon (4º), resultado que não ajudou sua equipe a sair da zona de rebaixamento.

Já o Sochaux (15º) afastou-se da degola ao superar o Caen (17º) por 3 a 1.