Liverpool vence Newcastle e volta a brigar no Inglês

30 dez 2011, 19h45

Redação Central, 30 dez (EFE).- O galês Craig Bellamy, autor de dois dos três gols da vitória do Liverpool sobre o Newcastle, por 3 a 1, na abertura da 19ª rodada, colocou o time de Anfield de novo na briga do Campeonato Inglês.

Apesar da vitória da equipe comandada por Kenny Dalglish, foi o Newcastle que abriu o marcador com um gol contra do dinamarquês Daniel Agger, que, desviou a cabeçada de Cabaye.

O Liverpool não se abateu, soube manter o equilíbrio da partida e demorou apenas quatro minutos para devolver o placar com Bellamy, que chutou com força e deixou tudo igual. O galês marcou o segundo gol da equipe de Anfield em cobrança de falta colocada, aos 22 minutos da etapa final.

O Newcastle, que se mantêm em sétimo lugar, tentou empatar poucos minutos depois, mas o eslovaco Martin Skrtel tirou encima da linha um chute de Demba Ba que ia entrando.

O Liverpool respondeu com uma cabeçada ao travessão de Andy Carroll, aos 28 minutos, e Steven Gerrard deu números finais a partida cinco minutos depois ao chutar cruzado após uma brilhante jogada de ataque de sua equipe. O meia, que se recupera de uma lesão, só foi titular duas vezes nesta temporada.

Com este resultado, o Liverpool ganhou uma posição provisória e foi para quinto, à frente do Arsenal.

Neste sábado, a rodada continua no Inglês, que terá o duelo entre Manchester United e Blackburn, e terminará no dia 1º de janeiro de 2012, domingo, quando o atual líder, o Manchester City, visita o campo do Sunderland.

As duas equipes de Manchester estão empatadas com 45 pontos, mas o City permanece na frente com um melhor saldo de gols.