Liverpool bate Newcastle e fica mais perto do G4 inglês

Por Paul Ellis
30 dez 2011, 19h02

O Liverpool (5º) derrotou o Newcastle de virada por 3 a 1, nesta sexta-feira pela 19ª rodada do Campeonato Inglês, igualando-se ao Chelsea (4º), que enfrenta o Aston Villa (12º) no sábado.

No estádio Anfield Road de Liverpool, o Newcastle abriu o placar com um gol contra do zagueiro dinamarquês Daniel Agger aos 26 do primeiro tempo, mas o meia galês Craig Bellamy empatou cinco minutos depois.

Bellamy voltou a brilhar ao fazer o gol da virada aos 22 da etapa final, e o volante Steven Gerrard selou o resultado aos 33.

Com a vitória, o Liverpool chegou a 34 pontos, e só está atrás do Chelsea pelo critério do saldo de gols, ficando mais perto do G4, que dá direito a uma vaga na Liga dos Campeões.

Neste sábado, o Manchester United (2º) terá a oportunidade de assumir a liderança isolada ao receber o lanterninha Blackburn.

No domingo, seu arquirrival City, que só se manteve na ponta pelo critério do saldo de gols, enfrenta o Sunderland (15º) fora de casa.

O Tottenham (3º) tentará diminuir a diferença (hoje de sete pontos) para os líderes na sua visita ao Swansea (14º).

O Arsenal, que caiu para a sexta posição após a vitória do Liverpool, recebe o Queens Park Rangers (16º).

Os ‘Gunners’ acabaram de receber uma boa notícia, já que o técnico Arsène Wenger anunciou nesta sexta-feira o empréstimo por dois meses do atacante francês Thierry Henry, artilheiro absoluto do clube com 226 gols marcados em 369 partidas, que atuou no New York Red Bull na temporada passada.